【ネタバレあり】うどんの国の金色毛鞠のレビューと感想(2ページ目)

癒やされます

扉絵はちょっと苦手だったのですが毎日無料連載につられて読み始め…まんまとどっぷりはまってしまいました笑
    保育園預けるのに住民登録大丈夫?とか多少突っ込みどころはありますがポコちゃんの天使のような可愛さと若干過保護ぎみの宗太、それをとりまく周りの大人たちの優しさに無料分が終わっても続きに手を出してしまいました!
    強いて言うなら一話あたり40ポイントくらいにしてほしいなぁと思いました

四国

高知県の者ですが、香川県は修学旅行で行ったので、たくさん行った場所が出てきたり、凛子さんの嫁入り先が高知だったりで、ご当地感まんさいで、親近感のわく作品でした。四国は山ばっかりなので何処でも狸さんは出てきます。たまーに街中に出て来る子もいるのでポコちゃんみたいに可愛いお子ちゃまに化けて遊んでくれたらなと思う作品でした。本場香川のうどんまた食べにいきたいです。

実家に帰ったらポコというたぬきと生活する事に…
    結婚もしてない、子供も育てた事もない主人公の子育て?奮闘記
    まわりからの支えもあってバレずにポコと生活するのは苦労します。
    でも東京に戻るより実家でポコとの生活と決めて2人の成長が…
    たまに泣けてきます。
    ポコも人間になりたい?のか頑張ってる姿にキュンです。
    ポコが本当の人間の子になったらと…

少しずつ…

最初読んだ時はタヌキとの生活の物語なんてあり得ないしどうしようと思っていたけどポコとの生活でそうたがどんどん成長していく姿、ポコの可愛さに癒され周りの人間模様にもウルウルきたり毎日の無料配信が楽しみになっていました。今は少しづつ購入して読んでいますが最後が何となく別れになるのではないかと想像してしまって今からドキドキしています。

んもぅ…

ポコがかわいくて、それだけでうどん3杯はいけます(笑)

ガオガオちゃんと踊ったり、レイン・コートにはしゃいだり、あぁ子どもってこうだよね?って思います。タヌキだけど(笑)

by 3世

ポコ…かわいい…

物語の早い段階でポコが狸であることがわかり、逆にびっくりしたのですが、ポコのあまりのかわいらしさに細かいことはどうでもよくなりました。
    ちょっと抜け感のある絵、うどんの国ののんびりとした風景、優しい登場人物たち…。
    親の死とか相続とか、人生で避けて通れない問題をポコのかわいらしさが癒してくれる、そんな優しいお話です。

by PAKCHI

もふもふポコたん

讃岐うどん修行ものかと思ったらそうじやなきのですね。でも主人公が逃げるのではなく、ちゃんと自分の意思でUターンを決めたのがいいと思いました。これからの展開にもワクワク。ポイント増やして追加読ませていただきますね。あ、もふもふモードのポコちゃんに触ってみたいです〜。

香川♡

うどんとか一鶴とか本当香川の事細かく書いてて感動する。
    香川愛が深いんだろーなーと
    一鶴は屋島店⁈仏生山温泉あったけ⁈
    もしやっ‼︎この主人公はあのうどん屋さんの息子さん⁈
    とか 色々考えて読むのが楽しい♪
    もちろんキャストもサイコー♡
    ポコちゃん可愛いすぎます♡
    疲れた日々に癒される漫画です。
    ありがとう♡

可愛いすぎ

もう可愛いすぎ
    でも最後は号泣しちゅいました。
    また2人会えたらいいのにな
    香川のいい所もたくさん紹介されてて、さっそく香川に行きたくなりました

無料分90話読みました。
    始めは故郷の良さに気づいて跡を継ぐのかと思ったけど、どちらかと言えば子育ての良いとこだけ切り取った話しかなと言う印象。まぁ題名が金色手毬ですからね(笑)最後の所を書いてあるレビューを読みましたが、分かれが来てもそうたが結婚してポコそっくりな息子が産まれるとかなら良かったのかも・・・と思いました(どんな分かれかも読んでないけど)