みんなのレビューと感想「さくらと先生」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

そりゃ★5でしょ!

とってもとっても良かった!

最初は表紙の絵が可愛らしいから、もっと単純な先生好き話かと思ったらいい意味で違ってた!
    出たしからそれが分かる感じ。さくらと先生の雰囲気で。

さくらが藤春先生に入学当初から一目惚れして、他のイケメン先生には目もくれず。でも本人はそれが好きという気持ちにしばらく気づかなくて。
    そこの読んでる側のわかってる感とさくら本人の気持ちのギャップにももどかしさがあって、「それは先生のこと好きなんだよー!」って教えたくなる感じ。
    ってゆう無自覚なのに先生に緊張しながら頑張って話しかけようとするところも可愛いし。

そんなさくらに先生も何かを感じてて。このお互いの気持ちの表現が言葉とかでなく表情や風景で表してるところが読み手としても色々考えてしまうし、静かに表現されてる。

文化祭の花火の時の先生もズルくていい!あれ知っててやってるよね。
    2人は段々と意識して、先生は先生に達してるのにさくらの誕生日に溢れ出したところがいい!だって先生はずっと先生らしく振る舞ってたのに、えっ、先生?!って超ヤラれたー!!

2年で担任になってクラス写真の時や修学旅行の飛行機も、2人での海の遠出も、甘いのに先生は先生に努めてて。 早く大人になりたいさくらに「ゆっくりでいいよ。待ってるから。」とかって!そんな先生に大人しいさくらも時々強引で、だからこそ海で先生からあの一言を引きだせたかと思うと、展望台で先生はしっかり2人の関係性を締めて。

そんな先生のさくらの卒業式のときの流れは想像より上だったなー。あのご褒美もよかったし、さくらの態度も逆に意外だったけど、あの涙で本当は抑えてたんだと思うと健気だし、先生もつい屁理屈言っちゃうよねー、あの場面であーなっちゃうと。先生も実は待ち焦がれてたんだと思う、さくらの卒業。

あ〜まだ1順しか読んでないけど、また読み返したい。
    私も藤くんに惚れちゃいながらさくらの気持ちで読んでました。藤春先生は先生としても何気ない生徒との会話ですらキュンとなる。26歳なのに大人だし。

とてもおススメだし、続編がとても読みたいです。
    ぜひ描いてほしいです!!

よかっっった!!!

ぜひ課金して読んでー!買ってよかったよー
    なんか教師と生徒のハラハラドキドキ漫画じゃ無い!!
    でもすごくハラハラ、キュンキュンした!!笑
    18歳くらいの景色と感性はたしかに28くらいのものと違うけど、でも実はそんなに大人でも無いのは大人になったらわかるよね。
    ただ「1人の人」として無茶でも無謀でもなく惹かれたく感じがいい。独特の空気感。もしかしたら卒業後ダメになっちゃうかもしれないけど、もしかしたらずっと付き合ってくかもしれない。
    漫画なんだけどご都合主義とはまた違うリアリティあるじんわりしたお話でした!(ライバルが出てきて試練を超えてみんなくっつくご都合展開も好きだけど!)

何回読み返しても素敵なストーリーです。
    主人公のさくらちゃんは普通の子だけどとても素直。最初先生の事は気になる人で徐々に恋に変わっていく、おそらく先生もそうだろう、お互い相手のことを思いやり立場的に色々我慢しながらも大切にする。

誕生日も良かったけど、一番好きなのはやっぱりご褒美のデート、さくらちゃんの気持ちが溢れてのキス。

卒業してからの続きもオマケ程度でいいから2人の様子を見て見たかったです。

一気読みしちゃいました!

とても、良かったです!なんだろう、ほのぼのとしてて、とても綺麗なお話でした。時々見せる、先生のヤキモチも良かったです。他の方のレビュー見た時は、先生卒業までは一切何もしないのかと思ってましたがキスしちゃったり、手を握ったり…ヒヤヒヤする部分もあったけど、それがなかったら頑張れないもんね。
    先生の考え方が私も好きです。そして、さくらちゃんは大人でいい子だな。
    その後の2人も見たいです!

恋というより愛が溢れてる。

良かった。。2人がハッピーエンドを迎えることができて。
    よくある教師と生徒ものとは違って、本当にお互いのことが大切だから、好きだから、この気持ちを相手ごと守りあっている、、といったものが滲んでくる話だなぁと思いました。
    もう、終盤は恋というより愛が溢れてくる感じがして、毎回うるうるしてました。
    セリフが少ないけれど人物の描写と背景の描写ですごく雰囲気が出ていていいなぁと思うシーンも多くあり、思い切り作品にのめり込めました。
    次、3巡目してきます✨

しびれた、余韻がすごい

最終話まで一気に読み、その後また2度目を読み、余韻にひたっています。
    よくある先生と生徒の恋物語って、学校ですぐイチャついたりして、実際そんなことあるかい!と引いてしまうのですが、こちらの作品は、ありそうな設定で現実的に描かれていて、それがドキドキするし、話に入り込める作品でした。さくらも藤くんも、校内ではしゃべらない、二人にならない、などわきまえていて、純愛で大人な二人。だからこそ、たまに衝動的に手を繋いだりキスしたりするシーンは、キュンキュンしました。海での藤くんの「好きだよ」の一言、最後の合鍵を渡すシーン、最高にしびれました。さくらが卒業した後の、二人を妄想しちゃって、余韻にひたっています。続きが読みたいです。

良かった~♥️

学校の先生を好きになる。よくあるお話なんだけど、最後まで藤くんもさくらも純粋で、お友達ともずっと仲良しで、邪魔者も出てこず、最後まで安心して読めるきれいなお話でした。内緒といいながら、学校でキスしたり、抱き締めあったり・・・♥️小さな事件もありましたが、全然ドロドロしてなくて、あっさり解決❕
    さくらの気持ち、藤くんの気持ち、お互いを思いあってる感じがすごく伝わってきて、読めば読むほど続きが気になり一気に購入❕
    卒業と同時に合鍵♥️渡すシーン、ぐっときました😍
    ほんと、素敵で真面目な藤くん、最高❕こんな先生に出会いたかったなぁ。好きなところは何回も読み返してニヤニヤしてしまいます☺️

by VOXY617

ものすごく純愛で、ドキドキしたり刺激的な描写とかは全然ないけど、それが高校生らしくて爽やかでとてもキュンとします。先生の藤くんも少女漫画に良くあるS先生とか笑、恋に突っ走ってしまう先生と真逆で(それはそれで好きですが)、ちゃんと生徒と一定の距離を保ちつつ、かといって子供扱いもしないで自然体で向き合って接してて、すごく素敵な先生です。過去に生徒に好かれて追いかけまわされた経験があるからちゃんと線引きしてて、それをはっきり伝えるのがリアルで真面目で、でも全然嫌な感じがしなくて爽やかで。こんな先生いたら好きになっちゃうなーと思います。さくらも消極的な性格だけど頑張って少しずつ行動に移すようになったり、前向きで可愛らしくて好きです。まだ無料分までですが、この先真面目な2人がどうやって気持ち伝え合うのかなーとか、ラブラブなところいつ見れるかなーと楽しみに読み進めたいです。

純愛

良くある女子高生が先生に恋をする話!
    なんですが、静かに純粋に健気に先生を思う気持ちで、朝自転車通学の時に一緒になった先生の後ろ姿を見ていたり、偶然夏休みあった先生の普段生活が見れて喜んでたりと、キャピキャピした感じじゃ無く、純粋に恋してる感じが切ないお話ですね!絵も大好きです。無料は読み終えましたがまだまだ先が見たいので少しずつ読んでいます。
    作者さんのシリーズの内容は凄くいいので他も見てください。お勧めです!

先生との純愛。

女子高生が先生に恋をするお話です。さくらは坂道で自転車をこぐ先生に恋をした。そこからお話はスタートするのですが、他の先生に恋をするお話とは違い馴れ馴れしい感じもなく、べたべた感もなく、それと言ってS気とかツンデレとかではなく、ただただ純愛です。ただただ純粋に好きになる気持ちが描かれています。先生もさくらにひかれていく気持ちもとっても純です。好きなのにどうにもならない気持ちなどとっても感情移入してしまいました。とっても良かったです。