【ネタバレあり】白異本のレビューと感想(4ページ目)

白異本

実際にもいてそぅ…
    おかしな人は本間におかしい。
    怖いのに、又読んでしまう笑
    絵のタッチも好きです。

絵柄が変わった?

絵柄が変わった?同じ作家様名でリンクして見に来たのですが先に見た恐之本の絵の方が好きです。
    お話は同じようにオムニバス形式でありますが面白さは変わらず。

すごい怖い

ついつい見てしまう。凄く怖いけど、さらっと読めてしまい、あとでじわじわ怖くなってくる。本当の話を混ぜてるようだけど、どこまで事実なのか凄く気になる

不気味で癖になる

コンビニで見かけたのですが、表紙にインパクトがあり、内容が気になっていたところ、試し読みがあったので読み始めたら、癖になりました。

どの物語も短編でサクサク読めます。恐怖体験の取材記録を読み進めていくと、読み手の世界でも奇妙なことが起きていく。
    普通と異常を絵のタッチを変えることで表現されているので、奇妙さ、不気味さが際立っています。

自分自身も読み手なので。。。不安や恐怖を煽られる作品です。

なんというか

気持ち悪くて怖いというよりは、人間の欲にかられた姿が怖いなって思いました。なんで数珠をつけてまで怖いことをしたのかはわかりませんが。

表紙の絵が怖すぎて読めませんでしたが、無料だったので読んでみました。
    オムニバスになってるので2話くらいで終わるので以外と読めました。
    絵もグロくないし、稲川じゅんじさん並の怖さです

てっきり

てっきり表紙だけみるとすごくグロイとかあるいは集合体が多い描写が多いのかと思ったけど、ちゃんと物語がしっかりしたホラー漫画でした。
    落ちもしっかりしてました。
    あと、絵が上手いのでみやすかったです^_^

これは怖い

1話1話、短編なんですが題名を見ただけでおぞましさや、恐ろしい話なんだろうなと予測がつくので購入を躊躇してしまうものもあります。この作者の独特のタッチがまた怖さを引き立てていて、目玉が描かれていない幽霊やこの世のものではない描写は、ピカ一だと思います。

ヤバい

癖になる怖さ。外薗氏の収集した怪談を読み進めていく編集者が囚われてくように、もっともっと読みたくなる。

表紙に惹きつけられお試しを読む。渡したには無理。というか、最初に廃車依頼した女性の顔が全て物語ってる。伝えるの上手いなーだから余計に怖い。