みんなのレビューと感想「女の解体新書」(ネタバレ非表示)(8ページ目)

主人公が腹立ちすぎてイライラする。絵も苦手。今後の購入はないと思う。

途中まで読みましたが、主人公の女の子の性格が面倒くさすぎて飽きてしまいました。

タイトルのように、これが女だと思われたくはないですね笑

うーん。。共感を得たい感が強く出すぎてるような感じかな。。すごく表面的で見る気が失せてしまったというのが正直な感想です。

気持ち悪かった

広告に出ていた温泉の話ですが怒る理由が共感できない。
    気遣いのなさじゃなくて元カノ云々かぁ。
    ちょっと共感できないですね。
    男も気持ち悪いし頭悪いカップルって感じでした。

つまらない…

広告で見た「温泉旅行で生理になった」話を見て買ったんですけど…男がデリカシーのない発言をして女が不機嫌になって、体調が悪かったはずなのに性行為して終わりという…レベルの低いカップルのやりとりを見てしまって何の得にもならなかったです。普段他の作品買うとだいたい☆☆☆☆☆評価つけるんですけど…こういうのもあるんだなと思いました。

ちょっと不快、、

描かれているキャラクターの男性も女性も
    どちらも意識が低くてげんなり。
    例えばコンドームをどちらが用意するか。
    女性側も用意しておかないとイザというとき妊娠して困るのは自分なのだから持っておくべき、だとか。
    浮気する男性、ツメがあますぎ。バレない浮気なんか無いんだからそもそもするな、とか。。
    クリスマスに仕事なんて社会人では当たり前、、、
    他にもツッコミどころはたくさんで
    正直すっきりはしない。

買ってよかったなぁとは思えず
    少し損をした気分です……

なんだかビックリ

生理周期を把握してないなんて同じ女性としてどうかと思う。
    彼氏と旅行なら、生理予定日にぶつけないし、どうしても都合がつかなかったらピル飲んだりして遅らせるものが普通と思う。
    主人公、いつも自分の伝え方が良くないのに怒ったり、かわいくないなあと不快感。。
    なぜか振られてしまう子ってこういう感じなのではないかしら。

性格悪い…

何か主人公が性格あんまり良くない普通の人。こーゆー人いそうだけど、友達も少なそうだなー、あまり共感もないし、タダなら読むけど、って感じでした。

タダヨミなら好きかも

お金払って読むと物足りなさを感じる

主人公の性格が少し悪いです
    良い暇つぶしにはなるけど、買うのは抵抗があります
    タダヨミ系に向いてそうな

試しに読んでみたものの

こういう女性は中にはいるけど、「女の解体新書」とうたってしまうと、正直気持ちの良いものではないかなと。美人ではないけど、ブサイクでもない人にこういう人が多いのでは…私は共感できませんでした。

全ての内容:★☆☆☆☆ 71 - 80件目/全80件