みんなのレビューと感想「砂漠の王と千一夜」(ネタバレ非表示)

傲慢なシークかと思ったけれど

随分杜撰な管理体制の病院?!
    あってはならない致命的な信頼を失墜させる医療ミス!
    捲き込まれたヒロインはいい迷惑だし、傲慢な態度で威圧感たっぷりなシークに振り回されて可哀想😢
    懐妊していたら、否が応でも妃にならなければいけない。しかも、そこに愛情は皆無。責任感と義務感だけの婚姻。
    しかも、お国柄故に一夫多妻制…❗️
    愛し愛されての結婚なんて夢のまた夢。
    まるでお伽話の中の物語で…。
    それでも、周りに馴染もうと努力して、笑顔で分け隔て無く、会う人全て平等に優しく微笑みながら接するヒロインは、本当に偉いっ❗️自分を保とうと必死だったのかもそしれないが、シークの立場もしっかり考慮してたてる姿勢に脱帽です。
    ヒロインの境遇では、そうそう出来る事ではないと思います。
    とても素敵なお話でした💖

面白く読めました‼

田中琳先生の作品は絵が特にキレイで短編が多くて読みやすいので、よく購入しています。

ストーリーはちょっと影のある王様と少々強気なかわいい一般女性の、公的機関のあり得ないミスによっての現代的なラブストーリーです。
    ストーリーも安心して読んでいられます。
    仕事等に疲れた時などホッとして読んでいます。オススメしたい作品です。

ラシードなんと強引な...って感じから始まるお話。
    初めは横暴でひどい!と思いますが
    シェリダンが段々と受け入れ始め好きになって行く所や、ラシードも弟に気付かされ少しずつ歩み寄って行く様子がいじらしく歯がゆかったです!
    個人的にはカディルとエミリーにまた会えたのが本当に嬉しかった♡。
    オススメです。

by rikuma

間違われて

バンクの手違いから始まる

実の姉夫婦の為に提供した体には砂漠の王の遺伝子が

王が知りまだ結果の出ない彼女を連れ帰る

がそれは強制で彼女は納得しきれず不安が増幅するなか王は彼女を支えようと努力を始めるここまでは荒筋かな

でも暖かい内容に胸がほっこりしました

強引で不器用

お姉さんの為に不妊治療を受けたけど、まさかの王国の人の子を妊産してしまう。
    最初こそ嫌がってたけど、一緒に過ごすうちに惹かれあうように。砂漠で助けに来てくれたときは、ホントに王子様みたいだった。
    エロ要素はあまりないけど、素敵なストーリーでした♩

by Reis

期待を裏切らない

ハーレクインならではで期待を裏切らないスイートなストーリー。絵も綺麗だしとても読みやすかった。イケメン王子で聡明、第1王位継承者ながらちょっと影があるところ、出自に悩みながら自身の子を身籠もる女性を大切にするとか、犯罪レベルでいい男すぎる。

終わり方がキレイ

始まりは急なことで、そんなことあるの?と思う形だけど、内容は読みやすくストーリの進み方や終わり方はとても良い感じ

突然始まるラブストーリーが好きな人は、読み始めたら一気読みしたくなる内容じゃないかなぁ~(*^-^*)

素敵なお話しでした。王様カッコ良いし、カワイイ。ヒロインもとても優しくて愛に溢れているし、とても好感が持てました。

やはり砂漠の王族様達は素敵♪

今回は王様になってから突然、既に跡継ぎが!って話でしたね♪ハーレクインではタマに出る話。王族に限らず、ですが。この作家さんが描く王族様は己に厳しいなぁ。ストイックな砂漠の王族…萌える♪

なるほど‼︎

読み進めていくうちに、あれっ?って気がつきました。
    『砂に消えた偽りの誓い』とリンクしてる?
    と言うことです。
    先にそちらを読んでおくと、いろいろな疑問が解決します。
    シリーズ作品だったんですね、納得しました。