みんなのレビューと感想「砂漠の王と千一夜」(ネタバレ非表示)

だからあまりキュンと出来なかった。。。

ハーレクインの作品を読むといつも感じるのですが、イマイチ心の変化がわかりにくいんですよね。
    ページの都合なのかもしれませんが・・・。
    「あぁ、私あなたを愛してしまったの・・・」的な場面になると必ず、え?そうなの?なんで急に?どの辺でそうなるわけ?と思わずにはいらない 笑
    嫌い、興味ない、からいきなり「愛」になるその性急さについていけず、なんかモヤモヤしながら最後までズルズル引きずられていく印象です。

作品としては絵は綺麗だからいいんですけど。
    この兄弟のお話シリーズでは、弟の「砂漠に消えた・・・」の方がまだ気持ちついて行きやすいですかね。

感情がスピーディー

絵はとても綺麗で安定感もあり読むのが楽しみでした(*^^*)

ただ…
    本当に…
    私はですが2人の想いや月日の流れが結構、早くて思わず笑ってしまいました。

もっと女性の不安定な気持ちを安らぐようなものも徐々にというようにして頂ければ、

読んでいる私の方もすんなりと読みやすく、最後まで楽しく読めたのな…と思いました。

絵がキレイだったのと、王道展開っぽいのを期待して読んだのですが、話の展開というか、心情の変化が急過ぎて、読み手の気持ちが追い付かない内にお話が終わってしまいました。だからあまりキュンと出来なかった。。。小説のコミカライズだから仕方ないとは思うけど、もう少し心境の変化していく過程を丁寧に描いてもらえたらよかったかなぁと思います。

クリニックの管理悪すぎでしょう

読んでてこんな管理の悪いクリニックあるんだろか?って言うか王様の大切なアレをそんな変なクリニックに預けてるのもどうなの?って感じでした。横暴な王様に振り回されるヒロインと言う王道なストーリーです。ハーレークイーンならではと言う感じでした。

ストーリー的には(王子クリニックに行ったりまさかの杜撰な管理とか)ちょっと現実離れしてるとこもあるけど、全体的に良かったと思います
    小説のコミカライズとのことで、もう少し話数かけてじっくり詰めていけば心情変化が急に感じられなくてより良かったかもしれません

取り違えから始まった、シェリダンとラシードの恋愛物語ですが、ラシードの印象があっさり変化していったのが意外でした。
    最初は自分勝手で傲慢だったのに、シェリダンの要望をちゃんと聞き入れてあげて好感度が上がりました。

絵がキレイで読みやすかったです。

ドキドキはします

こどものことはまさかの不妊治療でカタがついており、エッチなシーンは無いものの、不器用な2人が醸し出す雰囲気にドキドキしました。ちょっとストーリー的にわからないところも多々あったけど、絵も綺麗だし、漫画だし。いいですね。

by SS

絵が綺麗なのに

絵はとっても綺麗ですきなんですが内容がちょっとものたりないかな
    さくさくストーリー展開はするので話数もあまりなく購入しやすいですがちょっとものたりない気がします
    後日談とか裏話とかあってもいいのかなっておもいました

主人公がアメリカ人

という時点で、私はあまり感情移入できませんでした。だって考え方がやっぱり違うから。メンズはイケメンで絵は好みです。展開はちょっと早いかな。もう少し、主人公の気持ちを丁寧に追っても良かったと思います。