みんなのレビューと感想「ナイモノネダリ コミックス版」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

初めと終わりのギャップ

始まりはあらゆる乱暴が織り交ぜられ、好きな人は好きなジャンルですが、後半からは一転してラブラブです。
    まあそこまでの感情整理や変化の流れはあるにはあるのですが、とにかく村人怖い。
    まあそこに愛があれば右葉曲折、いつのまにか愛にすり替わってしまっているのかもしれませんね。

賛否両論なストーリーかもしれません。

けっこう話のテーマは重いし展開も暗めかと思いますが、それ以上にエロスを感じます。軟禁、快楽落ち未遂、ヤンデレ要素が詰まってるので苦手な方はご注意ください。でもめっちゃ萌えるしラストはハッピーエンドです。

この作者の作品好きです。見つけた時即購入しました。絵も綺麗だし、予想外な展開になってハラハラする所もあって面白いです!

濡れ場が真っ黒なのは規制とはいえ

むしろこの作品においては、良い意味でも悪い意味でもそれが合っている気がします。

あらすじでもわかる通りに性*渉だけが黒塗りになっているわけでは無いので、小便や売女が嫌な人にとっては読むのが苦痛だと言わざるおえません。
    ただし前*腺を侵食される不可視の恐怖や起承転までの薄暗い雰囲気は、この表現によって拍車をかけられていると思います。
    そして結において日の当たる場所での顔を描かない演出との対比にもなっていて、この物語はまさに良くも悪くもモバイル向きだと感じました。

それとアフターストーリーではそれほどベタ塗りがされておらず、聖と流が身も心も繋がり二人が幸せな顔をしている姿を見る事が出来ます。

三雲さんの

作品は絵やストーリーが好きで、比較的集めてる方ですが、今回の作品はちょっとシリアスな感じもあって、いつもと違う感じなのがまた楽しかったです。文字の表現が多くて、濡れ場の描写が少なかったという意味では少し物足りない気もしましたが、話の内容としては丁寧で良かったです。内容的にも絵的にもバランスの良い作品だったと思います。

ハッピーエンドになって良かったぁ😳

絵とお話に引かれて読まさせてもらぃましたぁ😄ん〜………2人ともハッピーエンドになって良かったぁ😭

暴力的な描写はありませんが、人を選ぶ作品だなと思います。あんなことをされても、流を許せる聖は心が広いなぁと感心してしまいました。そして過去にひどい目にあった流が聖と幸せになってくれて良かったです、ナイモノネダリなんかじゃなく。

主人公の顔つきがだんだん変わってくる所が良い。闇深だけど最終的にはハッピーエンドだし2人ともすごく可愛い。好き。

中盤、流石に狂気さを感じたけれど後半でそれを払拭するようなストーリー展開だったので救われた気がしました。
    狂気さレベルが比較的高かったので(私は苦手)星3つに抑えました。