みんなのレビューと感想「ナイモノネダリ コミックス版」(ネタバレ非表示)

濡れ場が真っ黒なのは規制とはいえ

むしろこの作品においては、良い意味でも悪い意味でもそれが合っている気がします。

あらすじでもわかる通りに性*渉だけが黒塗りになっているわけでは無いので、小便や売女が嫌な人にとっては読むのが苦痛だと言わざるおえません。
    ただし前*腺を侵食される不可視の恐怖や起承転までの薄暗い雰囲気は、この表現によって拍車をかけられていると思います。
    そして結において日の当たる場所での顔を描かない演出との対比にもなっていて、この物語はまさに良くも悪くもモバイル向きだと感じました。

それとアフターストーリーではそれほどベタ塗りがされておらず、聖と流が身も心も繋がり二人が幸せな顔をしている姿を見る事が出来ます。

三雲さんの

作品は絵やストーリーが好きで、比較的集めてる方ですが、今回の作品はちょっとシリアスな感じもあって、いつもと違う感じなのがまた楽しかったです。文字の表現が多くて、濡れ場の描写が少なかったという意味では少し物足りない気もしましたが、話の内容としては丁寧で良かったです。内容的にも絵的にもバランスの良い作品だったと思います。

まだ途中です…気になってレビュー拝見しました。
    ハピエンとあったので読み進めていますが、今はまだまだハードです…障害を村から忌み嫌われ村の外れで一人暮らす青年に興味を持ち、友達になろうとしていた青年は政略結婚をする事になります、普通の会話として結婚の報告をしてから二人の関係が崩れます…そこからはストーリーが怖いです。

読む価値あった

調○はニガテなのですが作者さんで購入。
    ちょうど無料チャージで読めるところ迄がその(○教)場面なのですが、できればこの後も読んで欲しい。
    流の過去や村人の仕打ち等、辛くなる場面もありますが穏やかなハッピーエンドに心がじんわりします。
    受け入れる聖は良い子だし、流がいじらしくてかわいい。

まだ読み始めですが

閉鎖された空間の
    ミステリアスな感じがゾクゾクします
    誰も近寄らない屋敷
    誰も来ない地下室
    狂った愛への認識と執着
    徐々にならされていく体に沸き起こる快感のシーンはドキドキしますが
    基本的にはサスペンスな感じが強いので
    エロさよりはダークなスリルの方が強く感じます

賛否両論なストーリーかもしれません。

けっこう話のテーマは重いし展開も暗めかと思いますが、それ以上にエロスを感じます。軟禁、快楽落ち未遂、ヤンデレ要素が詰まってるので苦手な方はご注意ください。でもめっちゃ萌えるしラストはハッピーエンドです。

初めと終わりのギャップ

始まりはあらゆる乱暴が織り交ぜられ、好きな人は好きなジャンルですが、後半からは一転してラブラブです。
    まあそこまでの感情整理や変化の流れはあるにはあるのですが、とにかく村人怖い。
    まあそこに愛があれば右葉曲折、いつのまにか愛にすり替わってしまっているのかもしれませんね。

うーん。

全体的にシリアスというか、重め、というか。

無料枠からの、顛末が気になって最後まで購入して読みましたが、あまりハマらなかったかな~😵

自分の中の判断基準に、何度も読み返ししちゃうか?とか、紙のコミックを買いたくなるか?っていうのがあるんですが、残念ながらどっちもなかったです(´・ω・`; )

無料の11話まで読みました。
    換金ものはよくありますが
    受けが本当の本当に嫌がっているので
    苦手な人にはけっこうキツいと思います。
    他の方のレビュー見てると後半は
    ラブラブになってくるようなので
    またポイントがある時に見てみたいと思います(^^)

ん〜

無料を読んでいます、まだ途中なので内容がイマイチですが、何故いきなり友達を監◯し始めた?意味がよく分からない?好きだからと言う理由でもなさそうで、受け入れる喜び?を教える?ん〜イマイチよくわからないのは私だけでしょうか?