今から挿れるけど、「先っぽだけ」だからセックスじゃないよ。のレビューと感想

ちょっと天然な感じのヒロインが可愛いです。
    助けてくれた先生も実は結構悪いやつ?で襲われちゃう展開。
    抵抗するんだけど、しつこく攻められて先っぽだけのはずが…って流れ。
    絵が綺麗だし、きもいおじさんとかも出てこないから女性でも読みやすいと思います。
    焦らして濡らして入っちゃうシーンがエロくてドキドキ…。
    ふたりの関係はどうなっていくんでしょう?

鬼畜すぎない先生

ストーリーがサクサク進み
    あっさりしていて読みやすい。
    エッチなシーン長めです。

イケメン男性教師がゲスイけど鬼畜すぎず優しいSって感じで好きです☆
    表紙絵より少々画が崩れる時もありますが、総じて綺麗で好きです。

悪い先生

別に展開はよくある感じです
    先生だってあの高校生彼氏と変わりもないただの男だけど、
    先生だから大人だから強引にやっちゃって、まぁ女の子も発情期ムンムンだから嬉しいみたいな、
    でも好きな人は好きなのかなぁ
    わたしは普通です

by 宮村

タイトルの通り先っぽだけとかよくある話ですね。それで済むわけがない!
    天然っ子ちゃんはほんと可愛いです。
    絵もとてもいいので気に入りました。

先生がイケメンで、女の子もめっちゃ可愛い。
    抗えない大人の魅力…
    絵も綺麗で、話しの流れもスムーズで、女の私でも読みやすいです。エロいけど、続きが早く読みたい。先生とどうなるの?

エッチなシーンが思いのほかあっさり。。。

もうちょっと激しくアンアンやってるのかなと思ってしまった。。。絵は綺麗で好きです。
    ヤキモチ焼いてる感じも良かった。

変に期待してしまった。。。

うーん…

嫌いじゃないんだけど、先生がイケメンって設定になってるみたいだけど、
    イマイチ、(少なくとも私には)イケメンには見えないというか…

ニヤっとするのが嫌、というコメントの方もいたけど、多分あれは、先生の腹黒さじゃなくて、セクシーさ?というか、色気を出したい表現が、うまくできてないのかな?と、
    勝手に解釈しました。

男性向けなら男の子描写はどうでもよくて、女の子メインで描けばいいのかもしれないけど、もしこれがTLなのだとしたら、女の子に読んで欲しいなら、もう少しちゃんとイケメンを描かないとちょっと難しいかな?と思いました。

腹黒な先生なら、それはそれでいいんですが(笑)

お話の展開としてはサクサク進みますし、いかにもやってます的な煽り文を書くのにいつまでも寸止め描写ばかり、の漫画よりは焦ったさはないと思います。

イラストも内容も思ってるほどくどくなくサクッと読める作品ですので、ポイントで悩まれてる方はまず一話だけでも読んでみて判断されてもいいかもしれません。

エロい

ゆっくり前戯の描写が描かれてて、最高にエロいです。
    強引だけど、カッコいい攻め方で凄く好きなタイプの漫画でした。

イラストが綺麗で、カラーなので読みやすいです。
    助けてもらった先生と、というあり得ないシチュエーションが面白いです。