みんなのレビューと感想「恋は光」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

恋は光

面白かったです。主人公のちょっと変わった性格も、友達の女の子の秘めた想いも、他人の彼氏を奪う癖のある子も、キャラが濃くていいです。

絵が気になって、無料分、読んでみました。
    背表紙が、古風みたいて気になってしまいました。
    もちろん内容もですが。

う~ん、自分が主人公と同じ力があったならやっぱり人の好意はみたくないな。気にしすぎておかしくなりそうだし

ピュア

哲学的な内容なのかと思ったら、現代感を感じさせないピュアなラブストーリーでした。
    主人公の男の子とその友達の会話が不思議で、ちょっと難しそうに感じます。

キラキラ

キラキラがみえるという設定も、意外と普通で、そして最初から説明ばかりのような気がして、微妙な印象です。

そんな年頃

大学生くらいの時って、こうゆぅ独特な話し方や人間関係とかあったような。ちょっと妄想的だったり、自分自身で盛り上げられるわずかな事象。そんなものが織り込まれている作品かな。

個性的

セリフとキャラクターが個性的。独特の世界観であるがゆえに、突飛すぎるファンタジーにはならず、ありがちな青春ものにも陳腐な恋愛ものにもなっていない。リアリティーのあるファンタジー。面白かった。

いまいちピンとこない設定
    ストーリーも、よくわからなかった。
    無料分だけでもと思いましたが1話の途中でやめてしまいました。

最初は変な設定〜
    何で⁇
    と思ってたけど
    恋してるかどうかがわかっちゃうのって切ないですね
    わからなくてアレコレ考えたり期待したりガッカリしたりというのが恋愛の醍醐味かも

たまに見かける設定だけど、最近の他の漫画とは違う、純な感じがいいなーと思いました。ホンワカしたいなら読むといいかも。