みんなのレビューと感想「恋は光」(ネタバレ非表示)

恋は光

ラスト以外は本当に好き

ラスト前まで、本当に良かった。
    表紙で北代の光り方が変わるの含めて本当に良かった。好きだった。
    だからこそ、東雲エンドに納得出来ない。
    北代が努力しなかった、というセリフがあるけど、全然そんなことない。
    むしろ、一番努力してなかったのが東雲だと思う。
    作者あとがきで、言い訳してるのも、泥を塗ったと思います。

ずっと好みな

作品でした。
    切り口も面白く…。
    ラストが私個人的に不愉快エンド。台無し。北代エンドでないのなら、あやふやエンドが100倍マシ。東雲は同性には支持されないと思うんですが、どうなんですかね。そこそこ長く連載してこういう作品ならこの作者はもう読まない。

無料連載から読み始めました。

恋をしているから光っているのか、嫉妬心から光っているのか、恋愛に関わっているのは間違いなさそうですが、何故女性が光っているのか、まだはっきりしなくて続きが気になります!

無料の5話を読みました。北代さん、かわいい。絶対センセイのこと好きでしょう?しかも健気にセンセイと東雲さんを応援しちゃって。この先が気になって他の方のネタバレレビュー見たらかわいそうになって読むの辞めました。残念。

新しい視点の恋愛小説のようでした。恋する光が見える、そんな稀有な存在の人間はいないとは思いますが、どうかセンセイにもその光が放たれるようにと願うばかりです。

ほのぼの系

設定や雰囲気は嫌いじゃないのですが
    展開がまどろっこしく感じ面白味が足りなかったです
    個性的なヒロイン二人も可愛いけれど魅力が薄かったように思います
    続きが気にならないので無料分でおしまい

なんとも面白い発想!しかし、主人公と同じくこの光の原因がなんなのか調べてみたくなってしまったのは僕も根っからの研究者気質だからだろうか?

世界観がすごい!

あまりありえなさそうな事なのに、よみいってしまって、絵も素敵だし内容も凄いです!
    これならもまだまだよんでききたいです!

ほのぼの→切ない

ちょっと個性的な主人公とその友だちにほのぼのするけど、話が進むにつれ恋の行方がどうなるのかハラハラし、だんだんと切なくなる。

恋が光にみえるという、発想力が面白いなあと思って読み始めました。実際に見えたら…と考えると、どんな感じなのかな?気になります。