みんなのレビューと感想「NOBELU-演-」(ネタバレ非表示)(28ページ目)

NOBELU-演-

イラストは好みではなかったのですが、内容が面白くて自分と葛藤する様子などに惹かれます。最後まで読み続けました。

野島しんじさん

のドラマで育った世代なので無料分を読んでみましたが、途中で辞めました。
    この先からおもしろくなるかもしれないけど。

続き気になるけれど

なんだか胸糞悪い始まり方だなあと。
    良くも悪くも野島伸司さんらしいですね。ドラマ脚本家が話を書いているから、多分rリアリティもあるんではないでしょうか。でもなんかムカムカしそうだから、課金してまでは読まないかな。

知らなかった世界

最初はつまらないかなーと思ったけど段々引き込まれて、絵からシリアスさが伝わってきます。子役ってこんな世界だったの!?と覗き見して見たいひとにはぜひオススメします。

とても面白い

とても面白いとおもいます!
    ガラスの仮面のように仮面を被るのではなく
    人格を変えるって言うのが斬新

でも葬儀屋?が出てきてちょっとよくわからなくなった感じもしますww

ラストが…

島に行くまで夢中で読んでましたが、行ってからなんだか演技は出てこないし、ちょっと退屈だったかも。

ノベルの最初の弱々しい人格をカバーするために別の人格が生まれたのはわかるけれど、もとがあんな強い性格なら弱い人格が生まれた原因は何なのか…もっと掘り下げてほしかった。

久々に

中身の深い面白い作品だと思いました。
    お試しで読んでからとまらなくなってしまい、一気に買ってしまいました。心理学の事もよく研究されていると思います。

買わないかな…

続きは気になりますが
    無料分までは読み
    そこからは買いませんね、きっと。

レビューにもありますが
    不思議な話すぎて
    どのような話になってくのか
    どこに注目したらいいのか
    分かりませんでした。

39話まで

無料から入り、子供のイジメや、子役の試練、そこからの和解や成長を現実的な話として、のめり込んで読み進みましたが、多重人格を操るあたりから非現実さが増して、深層心理にワープする辺りからついていけなくなりました。突然SF要素か!?

思わず購読してしまいました。

無料発信があったので、なんとなく読み始めました。
    今では、続きが読みたくてたまりません。主人公の男の子がどうなっていくのか、すごく気になっています。