みんなのレビューと感想「ヤンキーショタとオタクおねえさん」(ネタバレ非表示)

何これハマる

このアンバランスはなんだ⁉︎という興味本位で1話買いました。
    が‼︎あっという間に全話買ってました。ヲタ姉さん半端なく笑わせられます、少年の想いの何も伝わらない感じ…。ギャグかと思いきや、いきなりのキュンキュン場面に思考追いつきません‼︎ヤンキー少年なのに…初恋の初々しい感じがむず痒くて、でも素敵です^ ^
    個人的にはかづ子のライバル⁉︎的美少女のゴリラは声出ました笑

無料19話まで読みました。

ヲタ気味なので、かづ子に共感しちゃう部分もありつつ、何故そうなる!?というもどかしい部分もあったり。

ショタに興味はないんだけど、龍桜はいい!
    かづ子の言動に一喜一憂してるのも可愛いけど、すごくいいこと言ったりもするし。

2人の噛み合わない会話も面白いです。

この先どうなってくのかわからないけど、さらに成長した龍桜を見てみたいなぁ。
    背も伸びてかづ子より体格よくなったらどんな風に接してくのかなぁとか気になります。

by HI-RO-

いやー、面白かった。
    久々に漫画で声あげて笑いましたねーw
    小学生の龍桜くんの一途さも健気でいいけど、何より主人公のオタぶりがめっちゃ笑える。
    オタ仲間のパンパンマンさんのキャラも最高ですねー
    ここまで漫画で笑いのツボを持ってかれたのは初めてかなー
    恋愛モノとしてでなく、めちゃめちゃ笑えて面白いのでオススメですね

すごく好きです

りゅうおうくんの子供なのに
    男前なとこにひかれます(笑)
    私自身のツボなんですが
    五郎丸です(笑)
    五郎丸のハァーハァーいってる顔が大好きです(笑)

by ゆきy

好みが別れると思うけど私は好き

超天然なオタク女子と小学生の恋愛ものなので相当好みは別れると思う。
    ただ、この作品の良いところは、ショタものという弊害を凌駕するギャグセンスだと思う。
    また、小学生の頃ありがちな年上のお姉さんに憧れて、奮闘するのは凄く可愛いなって思えるし、あまりにも一途なので、いつか報われると良いねと応援してしまう自分がいる(笑)
    早く続きが読みたい。

萌える

広告で見て気になっていたので一気に読みました~!
    個人的にはショタのエロは微妙な気持ちになるのでプラトニックでツンデレながら頑張っている姿にキュンキュンしました♪
    大人になって報われてほしいなw

かわいい

思っていたよりも面白かったです。

ヤンキーショタ…一生懸命で萌える(^.^)
    かわいいです。

オタクお姉さんも
    優しくて、意外とキレイでヤンキーショタが夢中になってしまうのもわかるなぁと思います。

萌えるし、笑えるし、本当に予想以上に楽しめました。
    ゴリラのかぶりもの笑えました(^.^)ププ

どうなるのか楽しみです。

続きが気になる

全くショタには興味のない私ですが、絵も可愛らしいし、何か面白そうだなーと、思い、興味本意で1話よんだらすっかりはまりました(笑)
    かづ子とりゅうおうとの兄弟でも親戚でも友達でもない、何とも言えない関係性にホッコリしたり、時にクスリと口元を緩ませつつ、全て読んでしまったので早く続きが出ないかと待っています。

by ムム2

表紙でだいぶ心惹かれ、レビューもすごくよいので3話、4話、16話を購入。なぜか飛び飛び(笑)いや、ちゃんと恋愛に発展するかな〜と思って予想で飛び飛びで買ったんですが、よくよく考えて恋人になっちゃまずいですよね。小学生だもの。
    でも、パパママがいる家で電話してたり、かなりキュンキュンです。鈍感なオタクもたまらん!

龍桜くんかわいい

11歳の照れるところが可愛いかったです。これからどう成長していくのか楽しみ。
    普通なら付きまとわれてイラッとするところを、優しく相手してるおねえさんはスゴいというか、やっぱり鈍いというか。ストーリーは きゅんきゅんより、クスッと笑える内容が多いですね。面白いですよ。