みんなのレビューと感想「ヤンキーショタとオタクおねえさん」(ネタバレ非表示)

パンパンマンさん

社会人と小5。龍桜が18歳になった時かづ子は何歳だろう……と考えてしまうとツラいですが、だからこその萌えですもんね…!
    恋愛発展は難しいのかなぁ(涙)と思いつつ、でもやっぱり結ばれて欲しいです(涙)

そしてパンパンマンさんが最高すぎる。
    大好きです。
    パンパンマンさんと共に推しカプを見守ります。

オタクとヤンキーは純な魂で恋をする

恋愛における障害が建前上ほとんど消滅した日本において、唯一残った障害が「オタクとヤンキー」である。
    オタクとヤンキーは文化的背景を異にし、社会的に分断され、意識的に両極に配置された存在だ。
    そんな二人が四苦八苦しながら、お互いを理解していく物語。
    面白さの妙は異文化間コミュニケーションにありがちな誤解や齟齬であるのだが、そこに不快感は生じない。
    それはヤンキーである龍桜が大好きなかづ子を理解したいとかづ子のオタク趣味に虚心に向き合い、かづ子は龍桜をヤンキーではなく不器用な小学生として受け入れているからである。
    ショタお姉要素はあるが、龍桜の可愛らしさピュアさとかづ子の大人としての振る舞いで決してイヤラシさはなく、楽しく読むことができた。

何これハマる

このアンバランスはなんだ⁉︎という興味本位で1話買いました。
    が‼︎あっという間に全話買ってました。ヲタ姉さん半端なく笑わせられます、少年の想いの何も伝わらない感じ…。ギャグかと思いきや、いきなりのキュンキュン場面に思考追いつきません‼︎ヤンキー少年なのに…初恋の初々しい感じがむず痒くて、でも素敵です^ ^
    個人的にはかづ子のライバル⁉︎的美少女のゴリラは声出ました笑

ヤンキーショタ君がかわいい…!

別に何に引かれたでもなくなぜか読み始めた作品なのですが、おもしろいです!おもしろいというか、かわいい?キュンキュンする?ヤンキーショタ君がかわいくって、気付いたら全部読んでました…。

自分もショタ好きなのか!?と疑ってしまうほどヤンキーショタ君がかわいいです。とにかくかわいい。こんなに上手くストーリーを描けるなんて、作家さん自身きっとショタ好きですね。とてもよくできた作品なので、ショタがどーのとか関係なく、ヤンキーショタ君には皆さんキュンキュンすると思います!読んでみて!

早く続きが読みた~い!

深夜に読むと腹痛くなる

読んでて嫌な気分になるキャラが一人もいない、誰も傷付くことのない優しい世界。人間全般に対する洞察がやたら鋭く、ヤンキーのファミリー生態を把握しており、同時にオタクへの造詣も深い。
    また私のようなパンピーにも適応されるレベルの爆笑ネタが要所要所に盛り込まれており、ネタとオチの運び方がとにかく秀逸。
    特に姫野リンコ登場初回からしばらくのターンは、深夜に読んでしまった事を悔いるほど、ベッドの中で笑いに耐えた。
    またショタ龍桜は5年生(11歳)なので、カズコとのリアルな歳の差を考えるとさすがに将来までは想像できないが、どうかこのまま二人が幸せ(?)になることを願いたい。
    あと、パンパンマンみたいな人がいたらわりとガチで結婚したい。

年下男子ものは好きでキープには入れつつも子どもはちょっと…と思って購入にはいたっていなかったのですが、20話無料だったので読み進めたらどハマりしました!!
    CDまで購入してしまいました。
    ニヤニヤしちゃうし、声出して笑ってしまう!!
    龍桜くんの照れ屋さんだったり、子どもゆえにまだまだ無知だったり、苦手なものがあったりするところが可愛いけど、一生懸命好きな人にアピールしているのがいじらしかったり、かっこよかったりで、きゅんきゅんします。
    絵も安定してうまいです。
    もっと早く読めば良かったと後悔しております。
    ショタも腐も興味ありませんが(←ヒロインの趣味)、主人公達はもちろん、モブの方達も魅力的で面白いので、同じように興味ないなと思っている方にもおすすめです!
    ただ作者さんが今は商業誌で書かれておらず、続きが読めなさそうなのが残念で仕方ありません。
    同人誌では活動されておられるのかもわかりませんがそれも知るすべがなく、ご存知の方がいらしたら教えて欲しいくらいです。
    作者さんが心身ともに元気でいらっしゃれば良いのになぁと願うばかりです。

おねショタとラブコメの相性の良さよ…。
    めっちゃ可愛いです。
    おねえさんがよくある素敵な大人のおねえさんではなく地味なオタクなのがいいです。
    とはいえ、このおねえさん(かづ子さん)、好きなことに直向きで地味ながらすごく魅力的でショタの龍桜君が惹かれる描写もめっちゃ頷けるんですよね。
    あと龍桜君のクラスメートたちの勘違いなんかもめちゃくちゃ面白くて可愛いです。
    癒されるし笑えるし絵も好きだし読みやすいし。おすすめの作品です。

小学生男子。

レビュー評価が高いのでお試し読んで、ふむ…面白そうだな、と購入。
    色々ぶっとんでますが、ところどころリアルな描写もあって、予想を遥かに超え、最高に面白かったです。あ~あのゴリラには久々に涙流して笑った…しかも家族の前で…。
    龍桜くんのかわいさたるや…破壊力がすごい。我が家にも、龍桜くんと同じくらいの小学生男子を含む男兄弟がおりますが、あのオモチャ箱のカオスっぷりはまったく一緒で、ある意味絶望しました…そういう生き物だとあきらめるしかないのか。
    小学生男子龍桜くんとカヅコさんの今後の関係にドキドキしつつ、周りのキャラとの絡みも楽しみに、続きを読みたいと思います。
    元気になれる作品です!

はまりました

想像以上に面白くてはまってしまいました。
    ヤンキー小学生と地味でショタ愛強いお姉さんなんて設定が面白くて楽しいです。(かづ子、全然美人じゃないし…。)
    でもそんな2人にまだ恋愛要素はなく…。中学生とか高校生になったら進展してくるのかな~と楽しみです。
    それまでスローだけど健やかに成長していく姿を、少しずつキュンとさせながら描いてほしいなと思います。
    それで年の差あるけど、ショタ卒業してハッピーエンドが理想ですけど…どうかな。
    笑い話のまま終わるよりは、法律に引っ掛からない年齢まで純愛に進展してほしいな~なんて思ってます。

ヤンキー両親やパンパンマンさん、笑えます!

ヤンキーショタ可愛すぎです!

龍桜くん最高に可愛い!!!
    イケメンだし!
    出てくるみんな個性強すぎて久しぶりに漫画で大声で笑いました。
    かづちんの趣味も分かるからあんなイケメンショタいたらまじ危ないです笑

忍者の先輩がかなり共感でした!
    私も忍者だったから今になってオタクさんたちと友達になっておけば良かったと思いました・・・

すごく共感+イケメンに癒されて一気に全部読みました!
    続編楽しみすぎます。
    勇気出してオフ会行こうかな〜♪

全ての内容:全ての評価 1 - 10件目/全1,087件