みんなのレビューと感想「渋谷金魚」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

絵の差が…。

グロいのが苦手な方はやめた方が良いと思います。
    人間がイラストチックなのに妙に写実的な金魚…。この差がまた怖さを増しているような…。人間もやられる時は部分が写実的になるような。
    意図があるのであれば、成功していると思う。

金魚が題材って…
    可愛いのにグロい…バイオ金魚版って感じで、ハラハラドキドキの展開にきたいします!!

不条理なグロさ

不条理系のスプラッタホラー
    平穏な日常に、いきなり、渋谷の町中に巨大な金魚が現れて、人を食いまくる。
    その系統が好きな人は、はまるかも

無茶苦茶、怖くてグロイです。
    金魚を飼ってますが、金魚が怖くなりました。怖いのダメな方、金魚飼ってる方、読むのは慎重に考えてからの方がよさそうです。
    けど、どうなるのかは気になります。

気持ち悪くなる

気になる面白さです。気持ち悪くなるほどの描写が…食事前後には読まない方がいい感じがします笑内容は面白い!

ありがちだけど

よくあるストーリーですが、人を食べるのを金魚にしたところが新鮮です。
    金魚の無表情なところがよくかけていて、気持ち悪さもでています。
    更に主人公の情けないところもきちんとかかれていて面白いです。
    これから、あまりにも主人公がヒーローのようになってしまったらどうしよう。

興味あった

本屋で見かけて 興味を持っていたので
    こちらのサイトで見つけて 現在進行形で読み進めています。
    まだ途中ですが 個人的には面白く読んでいます。
    グロが苦手な方には不向きだと思いますが パニックになった時の人の言動が良く描かれていて ドキドキします。

なんと、斬新で新しいストーリーなんでしょう。表紙から見て分かる様に、化物と化した金魚が襲ってきます。新しい

面白い!

タイトルから金魚が出るのは想像できましたが、金魚こわ。何で金魚?コワッ!ってなります。渋谷以外がどうなってるのか気になります!

突然始まる非日常!?

どうして、あの生き物が巨大化して人を襲うのか?
    なぜあのエリアだけがそういう状況になったのか?
    これから明かされていくと思いますが、今後の
    展開が楽しみです!