みんなのレビューと感想「渋谷金魚」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

こわい&エグい

金魚が巨大化して、人をバクバク食べていくって…!パニック系だけど秀逸!主人公は冴えない男の子だけど、この先生き残れるのか気になります。

ナゾのストーリーですが、絵がすごく上手いので、引き込まれます。こんな角度で金魚を見たことないってくらい感心してしまいます。

グロいけど好き

初めはかなりグロいなぁ〜。と思っていましたが、読み始めると結構ハマります(;´Д`)
    サクサク読めるといいなあ〜。

ありえない世界観

タイトルからは想像できないストーリー。
    いやいや、こんなん状況怖すぎる。
    けど先が気になる展開で、早く続きをーとなぅてしまう自分がいますー。

少し課金して読みました。ホラーグロ系なんだけど、金魚に喰われる人みんな、大切な人を金魚に喰われた悲しみとその人の人生が描かれててなんか少し切なくなる部分があります。

導入部分ではグロいと思うかもしれませんが、永遠に人間が喰われ続けるので、何にも感じなくなります。ホラーやパニックものというよりはバトル物として読むのが良いと私は思いました。

ひとくい金魚という設定がぶっ飛んでて1話目から引き込まれた。謎に包まれている状態なので、この後が非常ににきになる?

個人的に最近この手の漫画を訳もなく見てしまうのですがこれはとりわけ面白かったなと思います。ぜひ読んでみて

日頃かわいい金魚だが
    このマンガで若干不気味に見えてきた。
    金魚って、鋭利な歯があるんだっけ?
    血の飛び散り方が残酷です。

金魚が・・・

金魚がリアルで、グロさがあり怖かったです。無料で読み始めましたが、お話が面白く、続きも読みたいと思います。