みんなのレビューと感想「渋谷金魚」(ネタバレ非表示)(14ページ目)

この漫画、はじめなに金魚ってって思いながら読み出してから意外と気になってしまい読み続けてます。金魚がなんなのか気になります。

かなり好き嫌いが分かれる作品だと思います。

まず、金魚がリアル!
    そしてグロい・・・
    人間の生への執着が面白いと思います。
    貂はこの作品の登場人物では結構好きなんですが、まず有り得ないだろ~という場面も・・・
    最新まで読んでますが救いのない内容になりつつある気が・・・

私自身内容は嫌いでは無いし絵柄も好みなので面白いと思って読んでますが、グロいの苦手な方はオススメしません。

途中までしか読んでいませんが。
    めちゃくちゃグロテスクです。また金魚というのが身近なものなのだからこそ、ものすごく恐怖を感じます。若干トラウマになりそう。そして脱出へ向けた光が見えてきたと思ったら絶ちきられる・・・。早くどうにか無事に?助かってほしいです。

報われないキャラクター達

けっこう風呂敷を広げてるので、どう回収するか気になります。
    頑張っても頑張っても報われないキャラクター達が少しカワイソウ。笑

○○The...ドーム以降、この手のストーリー増えましたね。町が何かにつけて覆われて出られない。このシチュエーション、多いですねえ。

まだまだ読みはじめですがとりあえずグロい~。
    でも怖いもの見たさで読んでしまいます。
    色んな疑問もありますが続きが楽しみです

こわいよぉ...
    夜中に読むんじゃなかったぁ...もう金魚見れない....今寝たら確実に夢に金魚出てくるって....(´;ω;`)

パニックホラーですかね?最近流行りのデスゲームとかグロ系漫画の中では、割と画力・ストーリー共にしっかりめかと思います。

金魚好きなのに人間食っちゃうし変な病気のせいで群れがいるなかにアルビノの金魚捕まえにいくし、案外面白いかな?⁉️

最近こういう系が流行りですが、背筋に来るような恐怖があんまりなかったです
    私個人に意見です