みんなのレビューと感想「天堂家物語」(ネタバレ非表示)

和物に惹かれて読んでみましたが、薄っぺらすぎる。

怖い思いをするのが嫌で逃げ出したのに身を投げる?主人公は川に飛び込んで汚れてズブ濡れになった着物を着たの?その姿で戻って従者は何も言わないの?それで相手の御屋敷にはいるとか?
    「服」を交換しようってセリフも世界観損なうし、そうまでして助けようとしたのにあっさりしゃべるとか…最初だけでもツッコミ所が多すぎて読めませんでした…

by hlhl

噛み合わない。。

なんか、行動とセリフが噛み合わないし、ストーリーもなんかモヤっとする。
    濡れた着物をもう一度着るとか無理でしょ。
    おばさんは気持ち悪いし、主人公はアホだし、雅人?は何か冷たいとかミステリアスの出涸らしみたいな俺様系やクールなキャラは、作者にある程度画力や構成力ないとただの無表情な変人にしかならないんだなぁと。

ポイント使いたい話ではない。

この手の漫画に飽きてきました

孤立してる男のもとにやってきた、何かと疎い女という構図が飽きてきましたね。最近の流行りなんでしょうか?
    この疎いというのが、こと自分の気持ちやら、恋愛方面やらで、話が進むのが遅くなるだけで、読み進めていて、おもしろいというより、イライラが勝ってしまいます。
    男もそんなウブな女に惹かれるって、それはまわりにたまたまそういうひとがいなかっただけで、この主人公でなくてもよかったのでは?と思えてしまって、なんだかなぁと。
    無料で読めるところがキリが悪かったので有料で少し続きを読みましたが、もう買わないと思います。

無理でした

よくわからない主人公がよくわからない展開に巻き込まれて、
    だんだん大きなことになっていく、
    その中で実は主人公はやんごとなき生まれのものだった…

って、なるんだろうなーって雰囲気がすごく漂ってきます、
    Lalaらしい世界観は嫌いじゃないです。

ですが主人公の、人助けをしたいという思いの理由に全く共感できず、
    主人公を個性的と捉えられず、ただ変だとしか思えなくなった時点で
    無料を残して読むのをやめました。

10話まで読んだ感想

ヒロイン理解不能。あと自分勝手というか…死ぬのはよくて天堂家からは帰りたいとか畑が心配とか…バカのひとつ覚えみたいで好きになれん。身代わりで来たなら最後まで責任とれよ。生い立ちがどうとかそんなんは関係ない。手を出したなら最後まで面倒見るのが当たり前だろ。

序盤が受け付けない人には無理

身代わりをする理由とか色々と行動理由が薄っぺらい。
    主人公は死にたがりというのも好きになれないし、色々と葛藤が浅いのもなんだか理解できず…。
    無料分だけなので、この後読めば変わるのかもしれませんが、最初だけ見る感じだとはっきり言って主人公がなんだか怖いです。ちょっとやばい子に見えました。

気になる感じは少しはしましたが、絵が好みでは無い上に短いかと。
    全く買うつもりにはなりませんでしたが、無料の続きを間違えて購入してしまいました。
    前から思っていたのですが、無料からの有料の分は、確認作業をもう一つ付けて貰えたらありがたいなー…

主人公コワイ

まずお話の出だしからツッコミどころ満載すぎて、全然頭に入ってこない。
    主人公の、人のためにという信念?はご立派だと思いますが、初めて会ったお嬢様の言葉鵜呑みにしすぎてコワイ。お嬢様のためかもしれないけど、周りには迷惑しかないし。
    怪我したそうだ薬を持っていこうって、忍び込むとかコワすぎる。
    楽天的とかじゃなくて、もはや思考回路がホラー。

こんなこと言っていたらお話が進まないのはわかっているけど、設定ストーリー展開絵柄全てが稚拙でした。

by KLKR

よくわからない

無料分まで読んだけど…
    復讐が目的っていうことなのかな?
    無理分といっても結構な長さがあったけど読んでも読んでも何が言いたいのかよくわからない
    どういう終わり方するんだろ
    恋愛物にしては中途半端だし復讐にしても煮え切らない感じを受けるし
    課金してまで知りたいと思えない
    ただじっちゃんがどんな人だったのかは興味あるかな 笑
    それ以外は興味をそそられない ただ長いだけ

無理やりすぎるかな

展開が無理やりだし、登場人物も好きではありません。人を助けて死にたいってそういう思考する人見たことありません。そんなパワーがある人はまず死にたいと思わないだろうし。姫様も身投げする理由が浅すぎるし、嫁ぎ先の天堂も言動に一貫性がなく冷める。ちょっと色々無理があるかな。

全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 10件目/全52件