めぐりゅうきさんの投稿一覧

投稿 3,178件 / いいね獲得 835件

昭和の家庭

正に男尊女卑な世界
    だけどその中に生きてても自分を見失わないでしっかりと先を見て生きて行く主人公は強いと思った。
    旦那さんも家族にわざと誤解されるように悪者になって守ってて安心した。
    父親、弟はクソだけどね。手癖の悪い弟って…
    子供の頃から甘やかしてきたからそうなるのか?
    お姉さんを見下してるから何でも許されると思うのか
    母親もストレスの吐口に主人公にあたりまくるしそれなのに自分が動けないから世話をしろって
    どこまで物扱いなんだよ。自分が同じ立場だったなら逆にさせたくないだろ。これが母親なんだからね。
    6話完結だからそれぞれを詳しく掘り下げてはないけど
    逆にそれされるとイライラするから良かったかも。

まだ全話読んでないけど…

皆んな焦ったくてイライラする。
    お互いに不倫してからじゃないと気持ちがわからないなんて。
    しかもそれでも中々前に進まないし…
    言葉にしないと伝わらないし分からないのになんかそれぞれが逃げててパートナーに相手にされないから他へいくならさっさと次へ行けばいいのにウダウダと同じことばっかでイライラしかないわ
    課金してまで読む価値ないわ

イライラする

まだ全話読んでないけど夏帆の優柔不断のせいで大切な人を傷つけてまで元旦那の所へ行くなんて
    別れたんならキッパリ断ればいいのに
    これから後悔することがあってもそれは夏帆の自業自得だな
    最初は旦那の為に色々して頑張れって思ってたけど読み進めていくと夏帆の優柔不断そにイライラして腹が立ってきた
    元旦那も散々夏帆のこと見下しといて都合のいいように使ってきたのに浮気相手が使えないからって夏帆に戻るなんて絶対に許せない!
    人の心をなんだと思ってるんだよ!
    別れても夏帆を利用して嘘がバレて仕事が失敗したのは正直に生きてない結果だろ
    結局自分の事が可愛い僕ちゃんでしかないのになんで夏帆は相手にするのか理解できない

実在して欲しい!

4人ともイケメン しかも性格も良い
    目でも癒され料理やスイーツでも癒されるなんて最高過ぎる!
    それに加えてお悩み解決までしてくれる!
    まさに漫画ならでは
    早く続きが読みたい!でも中々出ないから何度も最初から読み返してる
    それでも飽きないから不思議
    個人的にはスイが好き ルックスもネコ好きも 料理下手なのに自覚ないのも 笑

ありきたりな内容

文ちゃんのことが大事なのに浮気するのはなんで?
    しかも浮気相手優先して約束破って怒らせといてからの機嫌取りってウケるわ
    無料分と最終話読んで止まってたけど今回その先も無料になってたから久々に読んだけど…
    ラストを知ってるからそこまでに何があったか知るぐらいで大した興味ないかな
    全話無料でもいいぐらいの作品
    だってありきたりすぎる内容だから課金してまで読みたいと思えない
    全話無料お願いしまーす!

ちなみにラストは元鞘に収まって良かったねっていうホントありきたりです。

時間の無駄

絵も雑、ストーリーもありきたり
    主人公が白々しいボケをかましそれを周りが納得って
    本当に社会人か?学生設定のほうがまだ読める
    ハッキリ言ってつまらない
    絵も下手だからイケメン上司って言われてもどこが?
    これが?って感じ。
    読むだけ時間の無駄だね。
    こんな内容で課金させようなんてよく思えるなあ
    あとは男の人はちょっとネジが緩んでる子のほうが扱い易いからこんな子がモテるのかな?
    とか思ったり
    ちょっと会ったぐらいの人とご飯とか行かないでしょ
    やっぱそんな軽い子がいいんだろうね 男目線だと

よくわからない

無料分まで読んだけど…
    復讐が目的っていうことなのかな?
    無理分といっても結構な長さがあったけど読んでも読んでも何が言いたいのかよくわからない
    どういう終わり方するんだろ
    恋愛物にしては中途半端だし復讐にしても煮え切らない感じを受けるし
    課金してまで知りたいと思えない
    ただじっちゃんがどんな人だったのかは興味あるかな 笑
    それ以外は興味をそそられない ただ長いだけ

孤独ではなかった

イジメによって殺された兄の敵のために兄に成りすまし復讐をしていく
    兄だけでなく家族を失ってしまう元凶への復讐
    結果は成功するけど内容がエグ過ぎて何度も読むのやめようかと思ったけど結局最後まで読んでしまった
    弟よ最後までよくやりきった!
    これからは自分の為に生きて!

内容が入ってこない

何が言いたいのかサッパリわからない。
    課金してもっと読めば辻褄が合ってくるのかな?
    でもそこまでして読みたいと思わせるような内容でもないから無料分で終わる。
    本当に中味の無いただの近親相 かんだよ。同じことの繰り返しで全然面白くない!
    惹きつける物が何も無い。つまらない。
    絵が綺麗なのが救いかな。それ以外は…つまらない。

単純すぎる

課金してまで読む程では無い
    ストーリーが単純過ぎて面白みも共感も何も湧かない
    ああなったらいいなあ
    こうなればいいなあ
    があっという間に叶うストーリーで全くつまらない
    願望をただ描いてるだけな感じがして先を読みたい気がここまで起こらない作品も珍しい。
    感じ方は人それぞれだと思うので好きな人には申し訳ないですが個人的には無しです。