みんなのレビューと感想「天堂家物語」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

早く早く!

らんちゃんの冒険ラブストーリーかなぁと思って読んでるんですが、ここまで来てもなかなか終わりが見えて来ません。らんちゃんと雅人様が、両想いなのは間違いないのですが、雅人様が素直でないし、らんちゃんが、初心なので、鈍いし、その上、登場人物が多く、しかも色んな悪意の邪魔がこれでもかと言うくらい飛び込んでくるので疲れてしまって…。
    一時、完結してから読もうと思ったんですが、なかなか終わりそうにないですね。
    とにかくらんちゃん、雅人様、頑張って!

続きが読みたくなる❗

まだ10話くらいしか読んでませんが・・・。

捨て子でじっちゃんに拾われ育てられた主人公は、じっちゃんにとっても可愛がられて、愛情たっぷりに育てられたんだと感じます。
    じっちゃん命でじっちゃんの様になりたい、じっちゃんに会いたいが為に死を選ぼうとする所は悲しいですが、偽の婚約者の彼の為に"共に生きる"に変わって行けばいいなぁと思います(^^)

彼も何かまだまだ隠されている闇があるみたいだけど飾らない主人公に対し心を開いてきて2人の関係も微笑ましくなってきているような・・・。

コントみたいなやりとりもあり、どうなるか楽しみです🎵

読めば読むほど。

正直、最初は面白いかどうかわかりませんでした。100話くらい読んでも内容が見えてこないというか…。
    でも、無料分読み終わってなんだか続きが気になり続きを購入して読んで行くとハマりました!
    らんちゃんがどんどん女の子になっていく。
    でもやはりとぼけてるところもあって、要所要所のやりとりが面白い。
    私が好きな場面は本物の宝城蘭さまに再会したところです。
    こちらでは1話が短く時間を置いて読まなければならないのですが、このお話は一気に読む方が面白いです。
    最後まで読んでまた読み返しているところです。

by kakipii

誰が黒幕なのか

一回レビューしたのですが、再評価させてください。
    誰が黒幕なのか、最後までそそられそうな作品です。
    序盤から中盤までは「じっちゃん、じっちゃん」で、もういいよお腹いっぱい。何処にでもありがちなストーリーだと思っていました。
    しかし、(個人的な感想ですが)100話辺りから面白くなってきます。

じっちゃん人生、雅人さまとの理不尽なやり取りとすれ違い、沸いて出るサブキャラクターの歪な性格...めちゃ遠回りしながら、どんどん核心の黒幕に迫っていきます。
    じりじりと、時間をかけて亀歩行ペースで。
    作者さんは最初から長編にすると、決め込んで臨まれたのではないかと思います。

ただ、一話が短い。
    そして情緒心理描写の間がが無駄に感じるほど長い。
    アクションシーンの作画力が乏しい。
    この3点がイマイチです。
    100話までの評価は星3でしたが、以降ぐっと面白くなってきたので星5に再評価しました。

by sonand

面白い!

人を助けて死ぬ?どういう事?と思っていたら、大好きな育て親のお爺さんが亡くなって、人助けがモットーだったお爺さんの後を追って死ぬのには、人助けをしなければと一途に思いこんでいる。
    名前も無い女の子が雅人に会ってらんの名前を貰い、少しずつ変わって行くキュンとする物語…
    と思いきや、まだまだ隠されている試練を乗り越えるにはどのよう対応して行くのか。
    まだ44話目だけどらんが身軽で雅人に対する応対が面白い。
    少しずつ可愛く変わって来ているのが良いね。
    この先も楽しめそう。

絵(パースのとりかた)が上手い

話は、細かいところを流して、ストーリーを追えば面白いし、キャラクターの魅力ははじめより深まっていく感じ。私もはじめはヒロインが、いろいろ違和感が強かった。人間的じゃない感じに見えていた。が途中からちょっと人間らしく見えてきて、恋心を自覚し始めたあたりから可愛く見えてきた。
    ちょっと長くて飽きそうになることもあるが、けっこう先が気になり見てしまう。

特筆すべきは絵の巧さだと思う。顔の描きかたや画風(特に顔)にクセが強めなので、好みは割れると思う。が、パースのとりかたは少年ジャンプなどの漫画に張れるものだと思う。これを服や髪の毛の描写、光と影で心理表現までやってくる繊細な少女マンガタッチでやるのは相当すごいことで、描ける少女マンガさん(繊細な描写を含めると少年誌や青年誌含めて)は決して多くないと思う。顔の描きかたが万人受けだったらもっと評価は伸びている気がする。

ストーリー的には★3~4かと思ったが、その難しい構図を綺麗に描く技術や画面のおさめかた、コマ割りにゾクッとするものを感じて、大幅加点し、★4後半だと思ったので四捨五入して★5をつけた。

時代物好きストーリー深い

最初はなんでこんな冷たい冷血漢な男、全然好きにならなかった蘭ちゃんですが、徐々にお話が進むに連れて、雅人様の役に立って死のうという気持ちに突き動かされていき、読み進めるうちに全て読んでしまった。最初、1話が短くて課金しつつ、あっという間に全部読んでしまい、あーやっちまった!という感じ…。
    時代背景も明治から、大正あたり?私の好きな時代物で、推理ものでもあり、恋愛もあり、なんか、話が複雑だけど、人物像が個性的なので、面白い。隼人さんって鴉サン?その辺がいまいちわからなかった。 もう一回読んみ返しまーす!

面白いです

最新刊まで読みました。
    進んだかのように見えて戻ったり、お話の展開はとてももどかしいですが、次々と出てくる人みんながクセ強めで楽しんで読んでいます。この先どうなるんだろうと引き込まれるのです!

雅人様も、現実にいたらどれだけ顔面力高くても嫌わいになりそうだけど、らんのフィルターを通して読んでいるこの漫画では嫌いになれない!どんどんツンケンしてらんを困らせてほしいとまで思ってしまいます。そして目が点になってタマシイ抜け気味のらんの顔が好きです。

この先も楽しみ!

by ラシ

強く優しくたくましい自殺志願者

主人公は、大大大好きだった祖父の後を追ってあの世へ旅立ちたいと願っている少女。
    でも、自分で命を絶ったら、じっちゃんに叱られる!

そこで、人を助けてその過程でなら、きっと誉めてもらえるはず!と張り切って人助けをこなしていく。
    川に飛び込んで溺れている人を助けたり、刃物相手に大立ち回りをしたり。

だが、じっちゃんに護身術を教え込まれた忍者のような身体能力を持つ少女には、どれも命に関わるような事ではなく‥‥天堂家に行くまでは。

強くて優しくて正義の味方みたいな少女が自殺志願者、というイメージが真逆の組み合わせですが、じっちゃんしかいなかった少女の中に、様々な感情が芽生えていくにつれて死への願望が徐々に変化していく。

悪意の強い人々の住む天堂家で、少女は大切な人をどう守っていくのか。
    ドキドキします。

謎が多く面白いです

名家の令息と身分違いの恋はよくある話ですが、この作品はヒロインのらんが令息の雅人を守る護衛のような存在であり、さらに純真無垢なのに戦闘力能力が抜群に高くてカッコイイのが魅力的です。
    もっと戦うシーンを出してほしいくらい。
    人の役に立って死にたいと本気で思っている変わった志しを持っています。
    捨て子のらんは山奥でじっちゃんと二人暮らしだったので、生理も子供の作り方も恋の意味すらも知らない無知な女の子。そのため雅人との恋愛の進展はかなり遅いです。鈍感というか。
    でも徐々にですがお互い嫉妬したりと着実に惹かれあっているので、今後は恋愛要素も期待しつつ、雅人の復讐、謎と闇に包まれた天堂家がどうなるのか楽しみです。

全ての内容:全ての評価 21 - 30件目/全2,450件