ユミメイさんのレビュー一覧

ユミメイさん

1. どうしようもない僕とキスしよう へのレビュー

複雑だけど面白い

美しい藍を中心にセフレで同僚(蘇芳)、幼なじみで御曹司(トッキー)、弟(翆斗)、藍の初めての人でありゲイ(タカオ)の4人の男性のラブストーリーです。
    ちなみに男性陣も皆イケメンです。
    姉弟の禁断の愛というと、気持ち悪いと思う人も多いと思いますが、この2人の場合はハッピーエンドで終わってほしいなと思ってしまう。
    翆斗を想いながらも冷たく避ける藍に対しての抑えきれない翆斗の想いが切なすぎる。
    そこに他人という枠にいるだけで優位に立つ蘇芳の藍への想いもまた一方通行のようで切ない。
    そして藍の事が好きなのに本心を隠す優しすぎるトッキー、翆斗の事が好きなタカオ、、、
    けっこう皆んな複雑です。
    いったい誰が藍を自分のものにできるのか。
    今後の展開が楽しみです。

2. GAME~スーツの隙間~ へのレビュー

優しく無情な桐山くんの魅力

どことなく似た者同士の2人。セフレのままだったら最良の関係を保てていたのに、小夜の告白で崩れてしまいました。
    桐山くんはただS◯Xが好きなだけで、それ以上は望まないし望まれたくない男。
    小夜は恋愛より仕事が優先だったけど、本気で恋をしたい願望も捨てきれない女。
    厄介なのは男の独占欲が女を惑わし、嫉妬へと繋げるところでしょうか。
    小夜は桐谷くんに恋をしてしまいゲームセットしてしまいました。
    この恋の継続は桐山くん次第ではあるけど、彼に身体だけじゃない恋愛ができるのかな。。今後の展開に期待しつつ配信を楽しみにしています。

3. どんな展開になるか楽しみです

配信分5話まで読みました。没落した元お嬢様の蘭子(24歳)と子爵の御曹司の燿一郎(大学生)が祖父の約束で結婚するといったお話です。
    蘭子は美人ですが結婚願望は無くて、働く事が好きな芯のしっかりした女性。燿一郎は蘭子と結婚するのが嬉しい?みたいなのにとにかく無愛想な青年。おそらくツンデレなのかもですね。。
    とりあえず婚約からみたいなので今後結婚まで一波乱あるのでしょうか。
    年下男子の燿一郎が背が高くてイケメンなのもポイント高いです。今後の展開が楽しみです。

4. 正臣くんに娶られました。 へのレビュー

初々しくて可愛い〜♡

幼なじみである知佳の母の死をきっかけに離れ離れになるのが嫌で高校生なのに結婚しちゃいます。
    さらに2人暮らしまで始めちゃいます。
    このあたりが強引な設定だけど、あとはリアルな思春期の男女で可愛い。
    6話でようやく初エッチするんですが正臣の「ゴムを事前に練習してみた」とか「いっぱい濡らさないと痛いらしいよ」とか初々しい発言にニヤニヤしちゃいます。
    行為は意外に手馴れてるかんじもしますが(笑)
    ようやく結ばれるも知佳から週1水曜日のみと宣言され、思春期真っ只中の男子には酷な展開に。
    一つ屋根の下で思春期真っ只中の男子には辛いでしょうね〜
    知佳も1週間経たないのに正臣としたくなってくるんですが恥ずかしさで素直になれず。
    なんとか我慢してようやく水曜日になった日に脳天気な正臣の父親が訪問してきたところで配信分が終わってしまいました。
    正臣かなり限界だったから大丈夫かしら(笑)
    次の配信が楽しみです。

5. 好みが分かれる

冒頭から3Pで始まります。いくらTLとはいえ嫌悪感抱く方もいるんじゃないかと。
    でも好きな方は好きかと。

一卵性双子の理久(りく)と椋(むく)は幼馴染みだった陽菜の事がずっと好きでした。
    陽奈の地元への転勤を機に共同生活を始めて彼女を取り合い、時には一緒に共用したりします。

双子といっても顔も性格も似てません。
    理久は表面上は優しいけど内面は焦らしたり口が上手かったりと緩くイジワルです。
    椋は俺様系で突っ走っるタイプ。わかりやすく挑戦的です。でも内面は結構しっかり者だったりします。

ちなみにやってる事はゲスいのに27歳(陽菜)と28歳(理久・椋)設定で意外にオトナだったりします。
    今のところ理久と椋の間に険悪な雰囲気はなく明るい。
    それに戸惑い振り回される陽奈がいるかんじですね。

陽奈はどちらを選ぶのかな。そもそも選べるんだろうかという疑問もありますが今後の展開が気になるところです。

6. 執事たちの沈黙 特別編 へのレビュー

本編のおまけ

1話目は椿は幼い頃から和巳が大好きだったんだな〜とホッコリします。
    2話目は椿はパパの事が大好きなんだな〜とホッコリします。
    3話目は付き合って1年記念を女子高生と中年じゃあ温度差あるよね〜とかんじるある日常の椿と和巳の会話。
    短いけど面白かったです。

7. 桜のひめごと ~裏吉原恋事変~ へのレビュー

今後の展開に期待!!

まだ配信が2話ですが面白しろそうです。
    過去に何があったのか…
    ヒロインの桜子、娼夫の遊星、桜子を溺愛する血の繋がらないお兄さん、まだまだ謎だらけですが今後の展開に期待して⭐︎5つにしました^^
    早めの配信を希望します!

8. 薔薇色ノ約束 へのレビュー

素敵なお話です

12年も想い続ける烈様の愛の深さが素敵です。
    だけど烈様、外面はクールでも内面はいささか強引。
    まず婚約者が決まっていた彩葉をいい値で買うと身請けしちゃうし、彩葉をさらった婚約者を捕まえた時は、刀を向けて「会社ごと潰す」みたいな脅しをかけるし、突然連れ去られた時は犯行を行った男達に首謀犯を尋問した際に「不知火家なら1人や2人殺しても簡単に揉み消せる」とまたまた脅すし。
    手に入れたい女は決して諦めない。
    地位と名誉、お金がある男は強いです(笑)

なんだかんだキス止まりでしたが記憶喪失になった彩葉が記憶を取り戻して53話でようやく結ばれ、それ以降は傷の真実と結婚まで至ります。
    結婚してもまだまだ続きそうなのでまたひと波乱が起きるのかな。

9. Bite Maker~王様のΩ~ へのレビュー

恋愛なのか本能なのか

α=生まれつき容姿端麗、頭脳明晰なリーダータイプ。優等種。カリスマ的存在。希少種。
    Ωのフェロモンには敏感。

β=人口のほとんどがこのタイプ。容姿、行動などいたって普通。フェロモンは無い。

Ω=繁殖に特化したタイプ。確実にαを生む事ができる。フェロモンを放つ。特に発情期間中は周囲を誘惑するほど強烈になる。そのため発情とフェロモンを抑えるため抑制剤が手放せない。このストーリーでは絶滅危惧種。

番(つがい)=αとΩのみに発生する繋がり。αがΩのうなじを噛む事により成立する。

上記のΩバースの基本的な世界観を理解するとストーリーもすんなり入ってくると思います。

さらにこの作品ではαでナンバーズと呼ばれる3人の男子学生、信長には目、秀吉には鼻、幸村には口と五感に特化した特殊能力が備わっています。
    そしてBLでは冷遇されがちなΩですが、この作品のヒロインでΩであるのえるはお姫様扱いでモテモテだったりします。
    のえるを自分の番にするためにαであるカリスマ3人が奪い合う展開に。
    一方、のえるは好きになった人しか受け入れたくないもののΩの本能とαのフェロモンにより自制に苦しむ、、といったかんじです。
    内容的にエロ要素多めですが今のところそこまで際どい描写は無いかと。
    今後はα、Ωの登場人物が増えそうな予感もするのでどういった展開になるのか楽しみです。

10. 椿町ロンリープラネット へのレビュー

ラストに感動 素晴らしい作品だと思います

ふみは性格良すぎるし、暁も愛想は悪いけど根は優しいし、悟郎は暁の親友として面倒見が良すぎるし、桂さんは口や態度は悪いけど憎めないキャラだし、洋ちゃんや一心もふみの事を心配してくれたり、励ましたり励まされたり、、主要の登場人物が皆んな魅力的です。
    だいたい歳の差恋愛漫画だとキスは当たり前、すぐにやっちゃう系も少なくない中、キスシーンは少ないし(しかもオデコや頬)、暁もふみがハタチになるまで手を出さない設定だから、たまーにあるキスシーンやハグだけでキュンキュンしてしまいます(笑)
    ホントに幸せになって良かった。孤独で無表情だった暁が自分自身もふみと出会って変わったと認め微笑む姿、幸せな写真の数々のラストに感動して胸が熱くなりました。
    心に残る素晴らしい作品だと思います。