ユミメイさんの投稿一覧

どんな展開になるか楽しみです

配信分5話まで読みました。没落した元お嬢様の蘭子(24歳)と子爵の御曹司の燿一郎(大学生)が祖父の約束で結婚するといったお話です。
    蘭子は美人ですが結婚願望は無くて、働く事が好きな芯のしっかりした女性。燿一郎は蘭子と結婚するのが嬉しい?みたいなのにとにかく無愛想な青年。おそらくツンデレなのかもですね。。
    とりあえず婚約からみたいなので今後結婚まで一波乱あるのでしょうか。
    年下男子の燿一郎が背が高くてイケメンなのもポイント高いです。今後の展開が楽しみです。

素敵なお話です

12年も想い続ける烈様の愛の深さが素敵です。
    だけど烈様、外面はクールでも内面はいささか強引。
    まず婚約者が決まっていた彩葉をいい値で買うと身請けしちゃうし、彩葉をさらった婚約者を捕まえた時は、刀を向けて「会社ごと潰す」みたいな脅しをかけるし、突然連れ去られた時は犯行を行った男達に首謀犯を尋問した際に「不知火家なら1人や2人殺しても簡単に揉み消せる」とまたまた脅すし。
    手に入れたい女は決して諦めない。
    地位と名誉、お金がある男は強いです(笑)

なんだかんだキス止まりでしたが記憶喪失になった彩葉が記憶を取り戻して53話でようやく結ばれ、それ以降は傷の真実と結婚まで至ります。
    結婚してもまだまだ続きそうなのでまたひと波乱が起きるのかな。

ラストに感動 素晴らしい作品だと思います

ふみは性格良すぎるし、暁も愛想は悪いけど根は優しいし、悟郎は暁の親友として面倒見が良すぎるし、桂さんは口や態度は悪いけど憎めないキャラだし、洋ちゃんや一心もふみの事を心配してくれたり、励ましたり励まされたり、、主要の登場人物が皆んな魅力的です。
    だいたい歳の差恋愛漫画だとキスは当たり前、すぐにやっちゃう系も少なくない中、キスシーンは少ないし(しかもオデコや頬)、暁もふみがハタチになるまで手を出さない設定だから、たまーにあるキスシーンやハグだけでキュンキュンしてしまいます(笑)
    ホントに幸せになって良かった。孤独で無表情だった暁が自分自身もふみと出会って変わったと認め微笑む姿、幸せな写真の数々のラストに感動して胸が熱くなりました。
    心に残る素晴らしい作品だと思います。

大正セレブの恋愛

配信分10話まで読みました。
    勝気な成り上がり(瀬田)のところへ美人でありながら背中にある痣のせいで嫁に行き遅れた(千春)が父親の新たな事業の借金のかたに嫁ぐことになります。
    初めは渋々嫌々だった千春も瀬田と暮らして行くうちに瀬田の優しさや魅力に惹かれていくのですが9、10話で過去にお互いに好意があった幼なじみの巽が千春を迎えに行くという、いい感じになりつつあった千春と瀬田の間に海外から帰国した好青年の巽が登場します。
    千春を瀬田と巽が奪い合うのかな〜///
    これからが面白くなりそうな予感です(≧∀≦)

憎しみと愛しさの間のふたり

大好きで何度も読み返すほどです。傍若無人で孤独だった椿が七桜を一途に想う気持ちに胸が打たれます。15年前に尊敬する父と七桜の母に裏切られ、15年後に初めて愛した女性だった七桜に裏切られ、さらに3年後に自分の人生そのものだった光月庵まで乗っ取られ…椿がほんとうに可哀想でなりません。しかも七桜は心の中では椿を想いながらも多喜川さんに心が浮ついてる場面も。今度は七桜が多喜川さんに裏切られる番かなと思ったりしてます。今後異母兄弟である多喜川さんと椿の七桜に対する感情を抑えられない奪い合いなんてあったらドキドキですね(笑)とはいえ最後は椿と七桜には幸せになってほしい。改めて結婚してほしい。天才七桜と秀才椿で素晴らしい御菓子をずっと作っていってほしい。闇を感じる中にもそんな気持ちにさせる素晴らしいお話だと思います。

前進する3人の展開が気になる!

薔薇色ノ約束より私は断然こっち派です!
    時代背景とかお金持ちの御曹司などの設定は似ていますが、こちらは苦境があります。
    まず浮かれていた恋愛から一新、麟太郎の会社の立て直し、自尊心の低かった茉莉亜が意を決して社会に出て生きる道を見つける、そして麟太郎、千尭、茉莉亜の三角関係。
    特に千尭は強力ライバルだと思います。
    見た目もいいし、根は優しいし、頭もよくピアノでジャズなんて弾いちゃって茉莉亜を魅了したうえ英語で告白なんて反則です。
    麟太郎はしばらく会社の経営でいっぱいいっぱいだろうから、その隙に茉莉亜といい仲になるのかなと。
    茉莉亜はきっと麟太郎を見返すくらいの素敵な女性になるだろうし、茉莉亜の異国にいる父親の存在など今後の展開が楽しみです。

極道×高校生の恋愛

26歳の若頭が16歳の高校生に扮して、可愛いけどコミュ障な組長の孫娘の番犬として裏口入学!!…ってあり得ない話だけど、ちゃんと高校生活満喫してるから凄いです(笑)
    ちょっと天然な啓弥に一咲のツッコミが面白くてクスッと笑えるのもいい〜!!
    啓弥は一咲を溺愛し、一咲は啓弥が好きなのに普通の恋愛に憧れている…そんな二人が素直に愛し合えないもどかしさも面白いですね。
    極道モノですが暴力シーンは少なく、たまにある時は啓弥がけっこう強くてカッコイイです。
    というか啓弥は常にカッコイイですが。
    一咲は可愛いし、23話から登場の幹男もチャラいけど、なかなかのイケメンだし眼福^^
    続きが気になります。

謎が多く面白いです

名家の令息と身分違いの恋はよくある話ですが、この作品はヒロインのらんが令息の雅人を守る護衛のような存在であり、さらに純真無垢なのに戦闘力能力が抜群に高くてカッコイイのが魅力的です。
    もっと戦うシーンを出してほしいくらい。
    人の役に立って死にたいと本気で思っている変わった志しを持っています。
    捨て子のらんは山奥でじっちゃんと二人暮らしだったので、生理も子供の作り方も恋の意味すらも知らない無知な女の子。そのため雅人との恋愛の進展はかなり遅いです。鈍感というか。
    でも徐々にですがお互い嫉妬したりと着実に惹かれあっているので、今後は恋愛要素も期待しつつ、雅人の復讐、謎と闇に包まれた天堂家がどうなるのか楽しみです。

離婚しにきたのに恋に落ちる

主人公の莉央は16歳で顔も知らない男、高嶺に政略結婚をさせられそのまま放置。
    10年後に離婚するため高嶺の前に現れます。
    すっかり結婚の事など忘れていた高嶺は動揺するも莉央に惹かれ、強引でストレートな愛情表現で莉央に猛アタック。
    敵意のあった高嶺に対して莉央も次第に惹かれていく…といったストーリーです。

両思いになる展開が早い気もしますが、恋愛経験に乏しく世間知らずなお嬢様ならカッコよくてお金持ちで社会的地位もある男性からストレートに猛アタックされたらまぁ短期間で恋に落ちるでしょうね。
    しかも高嶺、調子良くて軟派っぽいですがしっかり理性も抑えたりと紳士的なところもあります。

設楽先生や羽澄がもう少し強引に莉央を奪うくらいの恋のライバルになればいいんですが、どちらも莉央が幸せになれればいいと自我を押し殺しているのが残念。

今後はラブラブ生活に入るだけなのか、また波乱で離婚に踏み込むのか展開が楽しみです。

センスあっておもしろい

突っ込みどころ満載でおもしろい‼︎
    天然おバカな椿と優秀だけど素性はグズな執事、和巳のやり取りで何度読み返しても笑ってしまいます。
    最初、絵はニガテだったのですが読み進めていくうちに和巳がカッコよく、椿はエロ可愛く見えきました。
    椿パパや和巳兄など個性強めバカで(ちょっとだけ出てた白鳥くんも)登場人物が少なめでもかなり満たされます(笑)
    100話あたりで結ばれてからは和巳の椿に対する大人としての責任や独占欲が増しさらにカッコ良く見えてきます。
    椿の結婚相手の話で嫉妬した和巳
    えっちしながら
    和巳「お前は誰のものだ」
    椿「…和巳のもの」
    和巳「当然」
    と言いはなつ和巳の顔が最高ー(//∇//)