ラシさんの投稿一覧

評価3 レビュー 1件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

なんとも美しい

口数が少ない分、目や口元のアップ描写が多く、それがとても美しい。手話の動作もきれい。
    いつくんは、なにを考えてるのかよくわからないけどそこがまた良い。決して陽キャではないけどコミュ力おばけ。そういう人がモテるんだろう。現実ではあんまり見たことないのが残念。
    主役のゆきちゃんは真面目でまっすぐ。細かく心理描写が入るところ、全部寄り添いたくなってしまう。なんとかこのまま、彼女の恋が実るといいな。幸せになってほしいなという気持ちで読んでいます。

ドラマから入りました

ドラマを見てから原作へ。ドラマもかなり秀逸な仕上がりになっているので、ネタバレにならないようにドラマで終わったお話だけ原作で読んでいます。結構細かい表現までドラマに生かされてるところが面白いです。なんども見たような展開かと思いきや、整くんの癖のあるキャラのせいでゾワゾワする流れになってびっくり。人間は怖い。胸に手を当てさせられるような深いお話もたくさん。作者さんの思いを濃く感じます。ドラマでは全て再現されないでしょうから、じっくり読んでみたいです。

面白いです

最新刊まで読みました。
    進んだかのように見えて戻ったり、お話の展開はとてももどかしいですが、次々と出てくる人みんながクセ強めで楽しんで読んでいます。この先どうなるんだろうと引き込まれるのです!

雅人様も、現実にいたらどれだけ顔面力高くても嫌わいになりそうだけど、らんのフィルターを通して読んでいるこの漫画では嫌いになれない!どんどんツンケンしてらんを困らせてほしいとまで思ってしまいます。そして目が点になってタマシイ抜け気味のらんの顔が好きです。

この先も楽しみ!

むしろファンタジー

こないだまで赤ん坊だった娘が、初めて触れた少女漫画がこの本なのかな?単行本欲しいってうるさいからお母さん興味でてこっそり読んでみたら、なかなかよいお話で。正直、既視感のある展開が多いけど、でも読み進めてしまうこの魅力はなんなんでしょう。キャラが絶対こんなやついねーよっていうクセ強めの子なのがいいんですかね。こういう青春に憧れて、未来が楽しくなってくれたら良い。

こんな夢のような

アラサーの恋愛ごぶさた女が、年下の男の子からなぜか好かれて…と、今までにもあったような始まりなのですが、とにかくこたろーくんがカワイイから、どんどん引き込まれてしまう!
    たまこちゃんもとても可愛い主人公。相手の心フカヨミしすぎたり、ぐちゃぐちゃ悩んだりもするんだけど、決してめんどくさい感じにはならないバランス感最高。

人気になるのわかる!

救いのない残酷な事件から始まる物語で、最初で心折れる人も多いみたいですが、その先の心熱くなる展開に読むのをやめられなくなるのです。キャラクター一人一人、なぜそういう人なのかというエピソードが丁寧に描かれていて、そういうの全部が重なって、ただの鬼退治ではない深い物語になっていると思います!

ポイント加算されたら読むやつ

ネットの広告で気になって一話だけ読んだんですけど、余計気になる作品になってしまいました。これこの先こういう展開になるのかな?!と予想できる匂わせがあって、じゃあ、そうなったらこの婚約はどうなっちゃうの?とか兄弟関係は?とか気になりまくり。次ポイント加算されたら読もう…

カラーもよい

モノクロの方で読み進めていますが、カラーもよいですね。もともとキャラがきれいな漫画なので、今から読み始めるならカラーが良かったです。話の展開がゆっくりなのでもう少しテンポよく進まんもんかなと思います。焦らされてるんでしょうか…

不自由な時代がまたじれったい!

女はこう!男はこう!身分にしきたり。色んなことで雁字搦めの時代の身分違いの恋。だからこそじれったくて、素直になれない二人にキュンキュンします。
    最後まで読んだら、また最初に戻って読み返したくなりました。こまる!

大人の恋愛 いろいろ

すっかり大人のみなさんの物語 彼女目線あり、彼氏目線ありでキャラそれぞれに共感できて面白い。時代物も面白いけど、中心人物がたくさんいるので、エピソードがぶつぶつ切れてしまいあの話どうなった?てなって焦らされてます