みんなのレビューと感想「花に染む」(ネタバレ非表示)

花に染む

くらもち作品

くらもちふさこ作品なら読まなくちゃ!と、読み始めて、ヒロインと共に、下手すりゃあヒロイン以上に心臓が辛くなったり嬉しくなったり、、
    大好きだけど、すごく苦しい箇所あるから星は四つで

懐かしい

わたしがまだ10代の時に姉が買っていた別冊マーガレットでくらもちふさこさんの作品を読んでいました。少女漫画と言うには大人な内容で、色気や艶が感じられる登場人物の作品が殆どだったと記憶しています。

面白そう

くらもちふさこ咲くの漫画で、読んでない漫画のひとつ。最近の漫画なのかな。出だしから、面白そう。さっそく読んでみます。

ちょい難しい

台詞も少なめで淡々と描かれて行くので読み取るのが難しく、だからこそ奥深くてスタイリッシュですね。弓道の事を少し知れたのも良かったです。

とりあえず無料分読みました、ハマりました
    続きが非常に気になる作品です
    恋愛部分だけでなく、その時何があったのか、あの時どうだったのか…
    いくつか疑問がわき興味深いです
    最後の方をちょっと読むだけでは、解消できなそうで、ポイントに余裕ができたら是非読みたい作品になりました

もう一度

完結してるから 一回目は夢中で 最後まで
    読みました。陽大に憧れながら でも
    遠くから見てるだけじゃなく 近くにいたいから 花乃になりながら ふふ。
    皆の年齢や 学年も良くわからず
    ただただ 二人がどうなっていくのかを
    見たくて 最後 二人にとって 壁が
    取れたのかな?そんな簡単な
    言い方とは 違うのかな?でも 陽大と
    花乃で良かった‼️

二人しかわからない 気遣い 嫌がることはしない 喜ばせるため 何とも言えない感情を
    思い出させてくれました。
    しばらく ボーっとしてました。

もう一度読み返し いま 初めの 花染神社で
    再会するところで やっぱり 二人は
    そういう風に動き出す 運命だったんだな
    と実感しながら 読んでます

くらもち先生の男の子 カッコよすぎ‼️
    でも 優しいから 他の人も 勘違いしちゃう
    そこが もてる要素なのかもしれないけど
    一回目読んだとき わかりずらかったから
    星4つ もう一度読んだら 5つですけどね

はじめて読んだ時はすぐに理解出来ず、読むのをやめました。
    正直、あまり面白いと思えなかった。
    何年か経って、改めて読んで奥深さに感動でした。
    今回、また再開し、改めて読むとまた違う気持ちになれました。

くらもち作品は大昔に読んだきりだったので、今の作風にびっくり。
    絵柄は時代に合わせて、でも深く読み取らせるスタイルは変わってないなあと思いました。

昔から好きなくらもち先生の作品

自分が中学生のときから読んでいたくらもち先生の作品。発売日には必ず購入して読んでいたいたくらい大好き。最近の作品はご無沙汰になってしまっているけれど、めちゃコミで見つけられて嬉しい。

くらもちふさこワールド全開です。一番好きな作品だけど、一番ミステリアスなところがいい。美しいけどドロドロしたところもあり、純粋なところもあり、読者によって感じ方が分かれる作品だと思います。