みんなのレビューと感想「大上さん、だだ漏れです。」(ネタバレ非表示)

無料22話まで読んだ感想です。

始めはインパクトがあったので面白いと思って読み進めましたが、友達と言いながら勝手に卑屈になり相手を窺っては謝る場面が何度も出てくるのに飽きる。

柳沼は触れられると相手が本音を言ってしまう能力があるから、他人と接しないようにしているが、その設定である『本音』って何?と思ってしまった。

主人公が柳沼姉の誤解を解くために説明したのは、本音じゃなくて『今考えていること』なんじゃないかな?
    あの場面のように言いたい本音をコントロール出来るなら、この漫画の根本が崩れるような...。

主人公もエロイことばかり考えているといっても内容は小学生男子並み。
    登場人物全員の言動が幼くて高校生に見えず、小学生~中学生の設定だったらここまで違和感がなかったかも。

by mikan52

つまらないの一言

沢山読めるから読んでみたけれど、内容が気持ち悪すぎて無理だった。
    その上、心底つまらないと感じた。
    無料の話を最後まで読もうという気にはならなかった。

ちょっと思ってたのと違った。読みさ始めて、すぐにムリって思ってやめました。もう一度読みたいとは思えない作品でした。

なんか青春って感じ!
    顔がにやけながら読んでしまう
    若いって本当にいいよね
    自分の昔のことを思い出す
    羨ましい

気持ち悪い

男の子の方がなんか生理的に無理というか気持ち悪いです。絵も無理かな。内容もあまりおもしろくないです。

by m-chan

読み辛すぎる!

作品の内容はともかく、読み辛すぎる!紙面構成が悪すぎて途中で読むのを断念した。

時間の無駄

普通にスクロールで見れるようにして欲しい。見づらい

スクロールじゃなくてタップしかできなくて難しくて読むのやめました。絵も子供っぽくて好みではありませんでした。

なんだかなぁ~で、そこからなかなか面白い展開にもならず、無料分のみ読んで終わりました。主人公の様々な思いもわかりますが、卑屈すぎて楽しくない。

評価が高かったので、読み始めたのですが微妙です。いまいち絵も昭和ぽくて…絵がもっと良ければ無料のだけでも読んだかも

全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 10件目/全12件