みんなのレビューと感想「美人が婚活してみたら」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

共感

過去に婚活をしたことがある自分と重なる部分があって、興味深く読みました。気持ちの面で、なんかイメージと違う、いい人だけどないわ~とか同じようなこと考えていたなぁ。諦めてはいけないと複数人とメッセージの交換をして疲れてしまったり、楽しくも辛くもある婚活をリアルに描いていていいです。

アハハ

なんかほのぼの笑えます。主人公の美人さんが天然だけど素直で面白い。第一話?だかでサクラと間違われるのは有り得るだろうな〜。ラインやり取りでウキウキして、ハッ!としてるとことかカワイイんだよ(笑)ただ美人だからモテるとは=しないんだよね。不細工=モテナイ、も無いんだよ。

あるある

いろんな男と付き合いすぎて、何がなんだか分からないんだろうね。
    こういう女って、結局のところイケメンが好きなんだろう。行き遅れの女の実情を書いてあり、でも男からしたらこういう女はなんかムカつくな。

by Nore

がんばれタカ子!

すごい面白い(笑)
    美人なのに男運なくて、でも婚活頑張ってて応援したくなる。不倫はダメだけど、全部スッパリ切ってちゃんと前向きに頑張ってて偉い。
    婚活サイトの内情とかも知れて、へーそうなんだーって思ったし。
    今の時代の女性のリアルな感じだよね。

by balon

面白い。

まだ無料分までしか読んではいないのですが、30代独身女の婚活あるあるネタでつぼにはまります。痛いけど面白いってやつです。自分自信は既に結婚して子供もいますが、かつての美人の友人達を見ているようです。美人だからってすぐに結婚出来る訳ではないのよねー。

パセドウ病つらい

若い女性に多い病気。
    治療法はあるけれど、最初はイライラするなーくらいの感覚で気が付かなかったりするので、仕事をしていても有給使ってでも、小まめに病院に行って検査を受けて欲しいです。仕事を失うとメンタルにもキャリア形成にも良くないよ。

美人は

美人は何でも手に入れてモテて羨ましいって思ってた10代20代。でも、どうやらそうとは限らないと気付いた30代40代の私。美人は美人なりに悩みや苦労があるのですよね。
    これは とてもリアルなマンガなのかも。自分に正直な主人公に好感をもちました。

ふつうに笑える

できる女性のコミカルな姿にシンプルに笑えました。
    恋愛するって結構難しいよね~、その上結婚まで気持ちを持っていくって…どんな仕事よりも至難の技がいるなぁなんて
    しみじみしながら読んでしまいました。
    大変だけど、暗くならないのがいい。

ハラハラ

自分自身がアラサーなので食い入るようにみてしまいました!!!
    けど主人公がハマる男性をみてると落ち着く気ないよね?と思ってしまった。
    失礼な言い方だが無駄に外見に経費をかけているように見られているから良い相手に巡り合えないのではないか。

絵は苦手だけどおもしろい

無料で読んでみました。絵は好きな感じではないのですが、美人ほど結婚できなかったり、年齢がいくにしたがって理想も上がってしまって婚活が難しいのだなーと勉強になります。また続きを読んで幸せな結婚ができたか知りたいと思います。