【ネタバレあり】この男は人生最大の過ちですのレビューと感想

この男は人生最大の過ちですのレビューと感想

この男は人生最大の過ちです

コノオトコハジンセイサイダイノアヤマチデス

by acter
    面白い!

試し読みして、「ふーん、買わなくていいかなー」と思ったんだけど、なんかレビューが良かったので気になって買ってみた。
    …で、気づいたら配信分14話全部一気読みしてしまった。

正直キュンも、エロも、ほっこりもない!

簡単に言えばスペック高い製薬会社の社長が 平社員に変態的にストーカーする話なんだけど、そのスペック故にいちいち面白い。
    どう面白いのかは 是非読んでほしい。

天井からぶら下がってた時は思わず吹いてしまった。
    うん、これはギャグ漫画w

14話最後 気になる終わり方してるので、配信が待ち遠しいです。

最初は…

どんな話なんだと思って無料分を読んでいましたが、想像以上!恋愛漫画かと思いきや、これは完全にギャグ漫画のような感じです!笑
    主人公の女の子のあの冷めた目と心の声は最っ高に面白いですし、また社長もかなりの変態っぷりを発揮しています。
    見た目良し、家柄良し、仕事出来る人間なのに、なぜあんな変態チックになったのか気になります。主人公の女の子との関係はこの先、どのように変化していくのか…
    笑いたい人にはオススメします。

by 99娘
    裏切られた~!!

初めの出逢いが、私好みだったので購入しました。でも、いきなり異常な程のM男で、残念ながらきゅんきゅんとかは今のところありません。でも、どうしてか、続きがとても気になります。

笑えた!

キャラが今までにないタイプでイッキ読みしてしまいました!

メガネのハイスペックのイケメンがって!(笑)
    テンポがよくてスイスイ読めました♪

この先どーなるんだろう?
    くっつく…んですよね?(汗)

無理お試しではわからなかったけど

バーで足引っ掛けたのが社長だった上に変態だったという。今まで見た事ないストーリーで面白い。
    でも、かわいそうなくらい、社長を拒絶する佐藤さん。
    でもそれくらい社長も社長で怖い。
    しかも、拒絶されればされるほど喜ぶ、正真正銘の変態野郎です。

一瞬、涙ホロッてなりそうになった所があったけど、次の瞬間、佐藤さんと同じく後悔した自分がいて(笑)

佐藤さんも社長も破茶滅茶なんだけど、今まで、容姿も良く頭も良い社長は佐藤さんに出会うまで、怒られた事なかったという。
    でもそれって、社長と知らないからの出会いだしねー
    社長の本性が分からなければ、この関係もなかったよな、と思う。

エロもキュンもないし、怖いばっかりだし、佐藤さんが社長に対する態度もヒヤヒヤするけど、
    なんか実はお似合いで、見ていて楽しかった。
    変態が嫌いでなければ、おススメです(笑)

続き気になる

無料の4話分だけ読んで、あとはポイントが入ったら読もうと思っていたのに、、、ポイントを追加で購入してしまいました!どうしても気になって続き読んじゃったよ!
    社長が変態過ぎて面白い(笑)読み返したくなる面白さ(笑)
    スキル高すぎるイケメン社長なのに残念な変態さ!そこが笑える!
    佐藤ちゃんが社長にコロッといかないところもいいですね。

天井にぶら下がってるところは是非見てほしいです(笑)

レアな設定で良い

無料分だけ読みましたが、顔良し、頭良し、肩書き良しと三拍子揃った男性が、ヒロインと出逢ってから、ドMに目覚めるという、なかなかない設定でおもしろいです。S系は結構あるんですけどね。実際にもドMな男性っているんだろうけど、なかなか気づかないものですし、ストレス溜まっている時に読むと笑えるし、少しスッキリするかなって思えて良いと思いました。

笑えた!

恋愛ものかと思いきや、ギャグを絡めたSM漫画。予想の斜め上の展開で面白かったです。ドSの女性とドMの男性、しかもその関係は会社の一社員と社長というもので、よくある男性S、女性Mとは逆なのが斬新でした。しかし社長のドMな中にSな部分が見え隠れして、これからどういう風に話が進むのか気になります。

とてもおもしろいです!
    はじめはなんのマンガなのかよく分からず、ギャグ系なのかなと思いました。
    でも話を読み進めるたびに社長の思惑が気になって、、
    どういう展開になるのか想像できなくて、早く続きを読みたいです!

設定に無理ありすぎ

「社員数たかだか1000人」の会社で社長の顔を知らないなんてあり得るんでしょうか?私は社員数5000人程度の製薬会社の社員なのですが、社長の顔を知らない社員がいるなど考えられません。しかも若くして世襲で就任、主人公は頭が悪いなど、とにかく設定に無理がありすぎます。主人公は性格も悪くて共感できるところもなく・・・。M気質の男性という発想自体は面白いですが、ストーリーには全く入り込めませんでした。