みんなのレビューと感想「最底辺の男-Scumbag Loser-」(ネタバレ非表示)

これはスゴイ…

別のサイトで口コミを見て気になったので読んでみたのですが、思ったよりすごくてビックリしました。
    続きも読もうと思います。

面白そう

おすすめのマンガリストに載ってきていたため、気になって無料分だけ読んでみました。主人公、この先どうなるのか気になるので続きも買って読んでみます。

無料ぶんまで読みました

主人公がうけつけない気持ち悪い男だったけど内容的には面白そうで続きが読みたいと思いました!
    本物の水沢は死んでいるのか生きてるのか 。

読み進めると印象が変わる

面白いながらも気持ち悪さもあるので、序盤読んでからしばらく放置してました。
    再び読んでみたら、「水曜日を境に人格が変わる」…これが物語にどんどん食いこんできて。
    予想外に展開が変わって、結局最後まで読んでしまいました。
    万人受けはしないと思います、でも毒のある作品が読める人にはオススメできます。
    無料分だけでは良さは伝わりきらないかもしれません。
    家族のこと、友人のこと、密かに想ってた人のことなど、最後には普遍的な愛を感じることができました。

底辺にいるからこそ理解できるもの

主人公のようないわゆる底辺の存在なので、途中共感しつつそれでいて嫌悪感も抱きつつ読みました。
    主人公もヒロイン(なのかな?)も全て救われない、本当にドロドロと最悪な物語なんですが、見入ってしまう魅力があります。

ファーストアプローチ

良い意味で裏切られた感じ。

ただの変態の話かと思いきや…⁈

サッパリしました。

変えようとする親、愛される為に頑張る子供。普遍的なテーマだな。私も最底辺の人間だと思ってたけど、血筋や、両親に振り回されて生きるのは勿体無い、病気ですし、働けないけど、愛が漫画の世界だけで終わらない事を願っています。ありがとうございました。

かなり続きが気になる!

3話無料で読みました。なんでしょうこのキモさ(笑)でも展開が意外すぎて次がむっちゃ気になります。ニオイってほんと特徴的なものから限定された臭い、その人の生活の臭い、血液透析の臭い、終わりが近い人の臭いと様々ですが、それを嗅ぎ取るこの主人公の行先がキモいながらに気になりすぎます。香水の残り香だけ頼りにデパートの7階から外の喫煙所まで追ってきた強者いたなぁ・・・(実話)

続きが気になる!

あまりない設定の話で、続きが気になりポイントをどんどん消費しています。話全体の流れ?真実がわからない事も多い中、
    ちらつかされる部分があり、そこが興味をひきます。
    主人公の男性は驚くほどに魅力がなく、
    イケメンマンガを見てきた方々にはゾッとする位かもしれませんが、
    逆にそんな主人公だからこそ一挙手一投足に目を奪われます。
    続きが楽しみです!

読み出したら止まらなくなるストーリー。
    謎が多くて止まらなかった。
    最終話目前まで分からない謎。是非!!