みんなのレビューと感想「少年の残響」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

少年の残響
  • スクロール 34話目からスクロール可

絵はきれい

絵がきれいだったので読んでみたのですが、ストーリーはわりとありがちな感じ。表向きは学校、裏のかおは暗殺者の養成機関、みたいな。BL要素も多分にありますがいかんせん登場人物が子供なのとなんかドロッとした薄暗い感じが個人的にはあまりはまりませんでした。好きな人は好きかも。

とても好みの作品です!
    最初見たときはビックリしたけどそれ以上に絵が綺麗で面白かったのでポイントすべて使ってしまいました

怖い

良くわからないまま、絵が透き通る感じで美少年の物語なのかな~なんて気持ちで読んでたら、まさかの戦闘集団育成学校?

途中までだけど、運動神経なかったらとか大怪我したらどうなってしまうんだろうとか気になって先を読むのが怖いし、少年たちの未来も怖い

ラストがモヤモヤ

絵も綺麗で好きだったし、内容も無邪気な子供たちが実は冷酷な暗殺集団!っていうせっていも面白くて途中までは気に入って読んでしたんですが、ラストがこれから何か状況が変わるかも?ってところで終わってしまったのでスッキリしません。

可愛い

少年たちが可愛い なぜ授業でクレー射撃⁇と思ったら、そういうことなんですね 無事卒業したらどうなるんだろう

無料分を一気に読みました。
    表向き合唱団として活動しながら、裏では暗殺者として育成する組織で、子供たちは変声期を迎えるとどうなるのか気になりました。

少年合唱団のお話ね。と思っていたらいきなり始まる暗殺の場面。普段は普通の男の子なのに。とびっくり。少年達の末路が気になります。

幼い子供達に暗殺の術を日常生活のようにごく普通に教えている。
    身寄りのない子供達には他に行く場所もないので、ここで暗殺という需要のある場で過ごす他ないが子供達に罪悪感というものは全くない様子。

無料分を読みました。

細切れの画像で読み進めるため、クリックが非常に面倒!話の内容は面白かったけど、この面倒さが仇…読みたいけど購入は躊躇してしまう。

無垢なるがゆえの残酷さ

あらすじから、ただ美しい歌声だけの合唱団ではないと思っていましたが、暗殺の精鋭部隊だったとは。
    それよりも恐ろしいのは、歌の天使たちが任務を至極当然と完遂すること。洗脳という言葉で片付けられない程の恐ろしさに戦慄しました。

十話目、先生に注目されたくて、悪いことをすれば目を向けてもらえるのではないかと考える少年は、先生の言うことを聞いて引き金に指をかけます。
    撃ちながら呟く独り言
    「やっぱり悪い子にはなれない」

彼には、人の命を奪うことよりも先生の指示を守らない方が遥かに罪だと思っているのですね。

大人が子供に、愛をもって銃を撃つことを教えたら、最強のスナイパーになるのは間違いないでしょう。
    罪を罪として知らずに幸せを噛み締めたまま死んでいくとしたら、歌声の天使たちは天国と地獄のどちらにいくのでしょうか。
    恐ろしくも哀しい作品。