みんなのレビューと感想「斉木楠雄のΨ難」(ネタバレ非表示)(80ページ目)

斉木楠雄のΨ難
  • 2024/05/08 10:00まで 本作品の 1~ 21話を無料配信!

面白い。

主人公が超能力者なんだけど、スーパーヒーローではなく、周囲に振り回されてかわいそう…というか、面白いというか。主人公がクールなだけに、両親のラブラブっぷりがうけます。超個性的なクラスメイトもいるけど、これくらいアクが強くないと、主人公が成り立たないかもwヒロインの照橋さんの妄想も笑えます。あり得ないけど、学園ギャグマンガとして楽しめます。

馬鹿馬鹿しいが笑える

疲れきってる時に読むと、とても笑えた。映画化されて、映画を見てから斉木楠雄のΨ難を知った自分は、映画も原作もアニメ、結構好き。パパの存在がある意味素直すぎて(笑)人として頼りたくなる存在なのは分かるが、息子に頼りすぎではないか父親よ!たしかに身近に超能力が使えたら、その能力で宝くじを買いたくはなる!でもパパの仕事って結構、凄くない!?と単純に驚いた!

面白そう

面白そうと思って見たらやっぱり面白かった!楠雄がいいキャラ過ぎる(笑)

タイトルだけは聞いたことがあったのですが初めて読みました。
    想像の斜め上を行く面白さでしたwww主人公がこんなに淡々としているとは。この淡々とした感じが良いですね。両親のキャラとのギャップもあって1話目から面白く、この世界観とても気に入りました。
    複数の能力を持っていたり、その事に何の魅力も恐怖も感じていないあたり、とても新鮮でこの後どう話が進んで行くのか気になります。

映画から…

原作を知らず、映画に出演する俳優が好きで、まず漫画を読んでみようと思ったところから読み始めました。絵のかんじは最初は好きではなかったのですが、読みつづけると見やすい絵だなと思いました。テンポのよいストーリーが読んでいておもしろいです。じっくり読むというよりは、休憩中や電車で移動中などにさらっと読めちゃう感じです。

すき

もう、大好きです。読み始めたら止まらない!
    ギャグ漫画の中でも特に好きかもです!
    アニメから入った側なんですが、
    もう声優も豪華だし!
    なにより、キャラ相関図も好きすぎます
    なんだかんだ、まわりをほっとけない
    楠雄と楠雄大好きな仲間たちの
    ドタバタコメディー。
    可愛いです。コメディー好きなら
    絶対おすすめ!

アニメ版も面白かった作品

アニメ版を見ていて、この作品を知りました。奇想天外な設定なのに、見ていて疲れない。何でもできるって意外と苦労がつきものなのかも。ハチャメチャで夫婦円満な両親のキャラクターも好きです。主人公以外のキャラクターも立っていて、くだらないのにずっと見ていられる。こんな能力があったら、自分だったらどうするかなーーー。

おっふな作品

アニメ放送から、遡って漫画へ

漫画はアニメではしょられた部分も見られて面白い
     アニメのBGMが脳内再生されるので、アニメと合わせて見るのもオススメ
    基本ギャグですが、ちょこちょこ小ネタや感動モノも有り、飽きません。

登場人物も多いですが、キャラが濃いけれど、意外な一面も有り、根っから嫌なキャラもいないのですが
     やはり海堂が可愛い(笑)

テレビで見ていて無料配信がありこちらも拝見させていただきました。
    アニメも文句無しで面白いけど、単行本はさらに詳細にまた読み返しが出来るのでアニメよりは単行本のが好きかな〜。
    話が進むにつれて楠雄に仲間が増えてくるんだけど、増えすぎじゃないか?って思いましたが杞憂。
    一人一人キャラが確立していて出てきて良かったです。
    終わってしまったのが惜しい作品の一つです。

最高

とても面白いです。個人的にはギャクマンガってあまり興味がありませんでしたが、このマンガは本当に面白いです。出てくるキャラはみんな個性豊かで変わっています(笑)
    主人公がツッコミ役を行なっていますが、主人公の冷静で的を得ているツッコミが最高です。個人的には[アンプ]が出ている話がとてもおすすめです。[アンプ]の可愛さが全く通じない主人公の対応が新鮮で斬新。とにかくオススメです。

全ての内容:全ての評価 791 - 800件目/全1,100件