みんなのレビューと感想「斉木楠雄のΨ難」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

斉木楠雄のΨ難
  • 2024/05/08 10:00まで 本作品の 1~ 21話を無料配信!

世界観

世界観が独特すぎて面白かったです。山崎賢人さん主演の映画はかなり笑いました。しょうもないことの連続が楽しすぎた

笑実写版?映画をみて面白かったから読んでみた。なんだろー。ギャグ漫画が強めなのが私は得意じゃないから。ハマりはしなかった

うーん…

この手のギャグ漫画はよくある話だけど、この漫画、なぜこんなに人気なのか、?いまいちわからない。。実写化されて映画になったのもただただ疑問。でも好きな人は好きかもしれませんね。

超能力者なんだけど、それを嬉しいとは思っていない主人公。それを特別とはあまり思っていない両親。おもしろいです。

テレビ

テレビで映画のCMがらたくさん流れていて
    気になって読みに着ましたが
    あんまり好きじゃなかったかなぁ
    やっぱり見た目大事かも

ニヤッと笑える

映画にもなっていたなーと思って開いてみたところ、、、思っていたストーリーと全然違った。。。淡々と読んでしまう雰囲気ですが、至るところでニヤッと笑える。派手な話しはないけれど、こういうお話が人気で映画にもなるということも、また面白いなーと思いながら読みました。シュールという言葉が当てはまるお話だと思います。

アニメも見てるが

漫画の方が面白くない。
    期待して読んだけど、アニメを先に見ていたから、漫画はスピードが感じられない。
    アニメはキャラクターと声優のマッチングと台詞回しが絶妙だった。

絵柄もキャラもそんなに好きじゃないですよね~(*_*)
    ギャグ漫画なのかなぁって無料だったんで読んでみたけど、最初そんなに面白くない。
    実写映画になるほど人気な理由がわからなかった。

ギャグ漫画です

昔10巻ちょっとまで買いました。個人的には燃堂君が好き。
    登場人物の名前も超能力にちなんでます。蝶野雨力とかもうそのままだし。
    映画も割とよかった。

斉木

今映画化してたからちょっと気になってついつい読んでしまいました。割と面白くてワクワクして読んでしまいました。

全ての内容:★★☆☆☆ 11 - 20件目/全22件