みんなのレビューと感想「情熱のアレ」(ネタバレ非表示)

誰にも聞けない性の悩み。スッキリです

誰もが セッ○スに悩みや疑問を持ってると思います。
    知りたい事があっても あまりに生々しすぎると恥ずかしくて聞けない事もあったりするんじゃないでしょうか。
    そんな内容をアッサリ サッパリ漫画にしてくれて 面白かったです。

私なんかの話しですが、 35才で何人かと交際しました。ですが、やっぱり 大人のおもちゃは抵抗があって体験してないですし、1人エ○チなんて やり方も 何がいいのかすらも分かりません。
    だけど、こればっかりは いくら中のいい友人にも聞けないし ずっと縁のない事でした。
    こちらの漫画では そういった内容、、、と言うよりは 大人のおもちゃを使う女性の『気持ち』や 性行為の『悩み 』。 自分と重なる部分は素直に 懐かしく。

そしてアドバイスなど見て 「なるほど。」と 思い。
    過去の失敗はこうだったからなのかと今頃スッキリしたり

アダルト漫画みたいな いやらしい話しではなかったので 女性にオススメです

一気に課金!面白い

今まで無理な課金はほとんどせず、ポイントが貯まったらチマチマと読んでいたのですが、これを読み始めたらついつい一気に課金して2時間くらいかけて読破してしまいました。すごく面白かった^_^

絵柄が可愛らしくコミカルなシーンも多いので、とてもテンポよく読めます。最初のテーマは○ックスレスにポイントを置かれていたので普通に恋愛物として読んでましたが、読んでいく間に主人公はどんどんと成長してゆき、気づいたらナカナカのサクセスストーリーになっていました。読んでて痛快だったし、とてもスッキリしました。恋愛や仕事に悩む年頃の女性にオススメします。

個人的には、多少押しに弱くてヘタレでも、近くで見守ってくれていざという時には頼りになる同僚の彼の方が好きかなと思いました。勝手な想像ですが、作者の方も最後までどちらとくっつけるか迷っていたのではないかと…そのくらい魅力的(^^)

Hとは? 愛情をはかるもの?

主人公のマキは、同棲3年の彼氏とレスが2年も続いていることが悩み。母の経営するアダルトグッズ関連の会社を手伝うことになり、性に関する様々な考えに触れることによって、自分を縛っていた思い込みに気づいていく。

Hを断られる側だけでなく、断る側の気持ちも描かれているのがよい。

この作品はレスにフォーカスしながらも、性に対する考え方、思い込み、悩みを幅広く扱っている。

・Hは愛情の証し
     ・Hよりも一緒にいて心が安らぐほうが大事
     ・愛のないHはできない
     ・愛がなくてもHはできる
     ・自分はしたいのに相手が応じてくれない
     ・相手の期待にプレッシャーを感じる
     ・相手を満足させる自身がない
     ・痛いからHが好きになれない
     ・Hが面倒くさい
     ・嫌われるのが怖くて断れない
     ・アダルトグッズを使って気持ちよくなりたい/なってほしい
     ・アダルトグッズをつかうなんて考えられない

自分の似た価値観の登場人物に共感したり、異なる価値観の登場人物のセリフに「こういう捉え方もあるのか」と思ったり……。自分がHに何を求めているのか確認したり、性に関する思い込みに気づいたりする助けになる作品だと思う。

読んで良かった

長年悩んでいたことの答えが作中に出てきました。女性男性、両方に読んで欲しい作品。
    私事ですが、何年か前にアダルトグッズも販売するあるサイトを見つけて、体の悩みに応じた製品を購入したことがあり、そのサイトは女性だけで運営していたけど、こんな感じで商品開発したのだろうかと思いを馳せました。
    男にも、また、女にも人格があるという言葉はとても重いというか、大切なことだと改めて感じました。
    性的なテーマでそういうシーンも多いけど、いやらしさもなく、真面目に考えられる良い作品だと思います。
    主人公のマキちゃんは王子とまとまって良かったと思うけど、赤塚くんにも幸せになって貰いたかったなぁ。

続きが気になります!!

無料配信分の3話+1話購入で、#02まで読みました!

絵が少し特徴あり!?
    動きがない様に見える!?
    でも、私は嫌いではないです!!

同棲歴3年。セッ◯スレス歴2年。今も記録更新中のヒロインのマキ。
    下ネタ話に参加するのは苦手だけど、Hは毎日だってしたい!!
    でも、淡白な草食系の彼氏・類くんには正直には言えなくて。。。
    類くんも、マキちゃんのことが嫌いになったから…とかではなさそう!?
    心では思ってるはず。。。

そんな時手伝うことになった実家のお仕事。それは、大人のオモチャの問屋さん!
    これがきっかけで、なにか変わっていくのか…続きが気になります!!

さくさく読めます!

レスという重めのテーマにも関わらず、テンポよくさくさく読めて購入して正解でした。面白いです。
    まだ30話までしか読んでませんが、確実に最後まで読みます。終わり方残念という声が多いのが気になりますが、、
    うちもレス夫婦なので、ヒント探しのつもりで初めは購入しましたが、私は主人公とは逆で 拒否側なので、あんまり参考にはならなかったかな。でも単純にマンガとしておもしろいし読みやすいので後悔なし!

オススメ!

こちらで見付けて読んだ後、他サイトでも最後まで読んでみました。
    最初は単なるレスのお話かと思いきや、最後は壮大な?サクセスストーリーというか、マキちゃんの成長物語ですね!
    途中イライラする後輩女子も出てきますが、最後は大団円で良かった。
    マキちゃんの彼氏の王子もいいけど、私は懐の深い赤塚さんのが人間味があって好きかも。
    読んでてハッピーになれるお話、お勧めです。

大人の女性におすすめ

内容が大人の女性におすすめの話です。
    主人公の悩みはありがちな悩みだけど、言いづらいので解決することがなかなか難しい。
    母の職場の手伝いをすることにより色んな出会いがあり、自分の世界が広がる。
    絵も綺麗で読みやすいです。
    この作家さんの他のお話も読んでみたくなりました。

共感!

数ある「レス」ものでも、これはそれほど重くなく等身大で面白いです。
    男性が拒否られるのもツライと思いますが、やはり女性が拒否られる(誘われない)というのは、さらにツライと思うんですよね。
    女として否定されてるように感じるし、外で発散させるわけにもいかないし…
    自分から誘えば引かれるし…
    ヒロインがどう乗り越えいくのか、楽しみに読みます!

悩んでる人たちに読んでほしい

最近、よくあるレスのお話ですが、簡単にハッピーエンドにならないのがいいです。
    男女問わず、たくさん悩みがあるはずなのに、なかなかオープンには話せない。
    リアルだからこそ、やっぱり、性の価値観が違う人とは長く付き合っていくことは難しいという現実を突きつけられた。
    今、悩んでいる人にぜひ読んでほしい。

by tiaa