スパイシーチキンさんの投稿一覧

評価3 レビュー 0件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

一気に課金!面白い

今まで無理な課金はほとんどせず、ポイントが貯まったらチマチマと読んでいたのですが、これを読み始めたらついつい一気に課金して2時間くらいかけて読破してしまいました。すごく面白かった^_^

絵柄が可愛らしくコミカルなシーンも多いので、とてもテンポよく読めます。最初のテーマは○ックスレスにポイントを置かれていたので普通に恋愛物として読んでましたが、読んでいく間に主人公はどんどんと成長してゆき、気づいたらナカナカのサクセスストーリーになっていました。読んでて痛快だったし、とてもスッキリしました。恋愛や仕事に悩む年頃の女性にオススメします。

個人的には、多少押しに弱くてヘタレでも、近くで見守ってくれていざという時には頼りになる同僚の彼の方が好きかなと思いました。勝手な想像ですが、作者の方も最後までどちらとくっつけるか迷っていたのではないかと…そのくらい魅力的(^^)

秀逸なストーリーの数々。

とても興味深く読みました。
    まだ全話購入していないのですが、読後のこのなんともいたたまれない様な…まるで自分が本当に不倫してしまって、それを誰かに知られないかとハラハラドキドキしてるような気分になりました(笑)
    でも読んで大満足という不思議な充実感。絵もとてもきれいです。ポイントが貯まったら残りも読むつもりです。

やむにやまれぬ事情で不倫に走る妻達がメインとして描かれていますが、こんな綺麗で可愛い奥さんならそりゃ引く手数多だろうな
    〜(-.-)y-., o Oと他人事のように思いつつも、その揺れ動く繊細な気持ちに知らず知らず共感をおぼえました。同じ気持ちになる女性もきっと多いはず。

マンガの中の彼女達は決して多くを語らないのですが、ちょっとした会話の間の取り方や美しい憂いのある表情から悲しみや虚しさ、絶望がジワジワと伝わってきます。すごく引き込まれます。エッチシーンも必ずありますが、そのシーンでなくても全編そこはかとなく隠微な雰囲気があり、そこがまたいい感じの魅力になってます。