みんなのレビューと感想「にいちゃん」(ネタバレ非表示)

(イイ意味で)にいちゃんが毒

試し読みの段階でも、危うい雰囲気プンプンでヤバいなぁ・・・( *´艸)
    ってのが理解できますね

続きが気になるので来月から本格的に・・・と思ったら31日で配信終了ということなので・・・。

迷わず買い!

この後、なんやかんやあって一度離れ離れになり、ても数年後に再会して・・・
    というこらしく

でもってにいちゃんが以前と何やら雰囲気が違うらしく・・・

続きが気になってしゃーない(/´△`\)

重い

カラッとしたBLでなかったので、最後に何だか「ん~…」と言う気分になりました。
    完結してたので、ある意味納得はできてるのですが。。
    ゆいにとってまいことの出会いがあって良かったと思うし、そのことが彼を強くさせたのなら素晴らしい。
    なんか、にいちゃん頑張れ!としか言えないね。
    つか、タバコはいいけど薬はいくない!(いけないタイプのじゃなくても)

読む人を選びそうな内容です。広告から惹かれて読み始めました。
    内容が難しいので、私は何回か反復して読んで理解しました。普通の恋愛よりもだいぶ歪んでいます。独特な雰囲気があるので、そういった作品に惹かれる人にはおすすめ

病み

主人公もにいちゃんも、結果病んでましたね、、、

ただのBLの話ではなかったです(^_^;)

病みも受け入れられれば、読んでもいいのではないでしょうか。

高評価のため読んでみました。
    続きが気になって最後まで読みましたが、精神的に自分が元気じゃない時じゃなきゃ苦しくて読めなかった…(><)
    女の子に救われます。

確かにいけないことではあるし
    そういう性癖の人だってわかったけど。
    子供も可哀想な気がして。
    親も何でもっと見てあげなかったのかなって思ってしまった。

by TAKI13

はらだ、ならでは

はらださんは突き抜けている。アホエロか、どシリアスか。これはどシリアス。もちろんエロい。わたしはアホエロがすき。変愛シリーズとか。

途中で

読めなくなってしまって残念です。ただのBLじゃなくそれぞれが抱えているものを覗かせてもらっている様な作品。読んだ後考えさせられます。

9話まで読みました。
    初めて読む作家さんなんですが、テーマが重いです。地雷が多い方は読まない方がいいかと…
    考えさせらせる話でした。

ゆいくんの健気さが心痛いくらいちゃんと描写されてるな〜と思いました!お兄ちゃん闇ありすぎてたまに怖いんだけどね、、、。笑