【ネタバレあり】にいちゃんのレビューと感想(3ページ目)

人を選ぶ

レビュータイトル通りですがはっきり言うと、かなり人を選ぶ作品だと思います。テーマがかなりギリギリというか人の覗かれたくない部分やトラウマ、これから幸せになれるのかなど、読み終えても考えることが尽きない様な作品だと思いました。

by CAS.m

つら

鬱展開でどっちも狂ってるけど、一気に読んでしまった…
    抑圧されて歪んでその自分も世間も受け入れられなくてしんどい2人にも感情移入するけど、歳をとるにつれてご両親の気持ちとかも考えてツラくなる。でも引き込まれる。
    結局好きだなーこれ

はらださんの本領発揮

はらださんのエンドは本当に読後感がなんとも言えない気持ちになるんです。幸せな時は幸せなんですけど、これはしんどかった。はらださんらしい、切実な気持ちな描写が死ぬほどしんどい。ほんと、良いです!!

by chany

エロいけどエロいだけではない

ただのBLだと思っていたのですがあまりに評価が高いので見てみたらさくさくと続いてしまい1時間ほどで読んでしまいました。
    世界観がただのエロ漫画ではなくとても考えさせられる作品。

世界観がすごい

流石はらださんが書いただけあって、読んでると色々な感情がドロドロと流れ出て自分の価値観が麻痺するよう。何が正しいのか人それぞれの考え方がある一方で、私たちは常に"一般常識"にとらわれてしまう生き物だと感じる。

キュッと苦しくなります

ただのBLでは無くとても考えさせられる恋愛モノ
    葛藤やらもどかしさやら切なさやら怒りやらがとても伝わってきます
    この先、2人だけの世界で死ぬまで幸せにいててほしいな。。。

最初はショタかぁ〜!っと思って止めようかと思ったけど、展開が変わって、イッキに読んじゃう!受けも執着心あり、攻めは家庭の事情やらで病んじゃってるしでまだまだこれから楽しめそうです!

読む人を選びそうな内容です。広告から惹かれて読み始めました。
    内容が難しいので、私は何回か反復して読んで理解しました。普通の恋愛よりもだいぶ歪んでいます。独特な雰囲気があるので、そういった作品に惹かれる人にはおすすめ

ドキドキする!

露骨なボーイズラブではなくゆい君の必死な片思いとか同い年の中での葛藤が書かれていて面白い!
    もし自分が同性を好きになったらどうなるんだろう…と考えさせられます

リバです

最初は攻めがヤバいやつだと思って読んでましたが、全然受けの子のほうがヤバいやつでした。リバが大丈夫だったら面白いと思います。途中から出てくる女の子が一番かっこよかったです。