17283235さんの投稿一覧

自分も先輩に振られた勢いでマッチングサイトに登録し、見事に年上の男性に弄ばれた身なので、わかるようなわからないような…。
    でも話聞いてくれる友達が男女問わずいて思ってくれる人がいて、かつその人と良い関係になれるならいいじゃんか!

命の現場って…

虐待するくらいなら、子供なんか作らない方が子供も幸せ、親も幸せ。
    そう思ってました。
    でも親だって一生懸命子育てしてて、それでも上手くいかなくて、努力して努力して壊れた結果が虐待の時もある。
    自分は子供を望んでいたのに、生まれた子供を愛せない時もある。
    人間の汚さがよく分かる漫画だと思いました。
    小学校でこの漫画読ませたらいじめなくなるんじゃないかな?

待ってました!

確か私が小学生の時にジャンプで連載が始まり(歳がバレる〜)、アニメが始まり映画になり、今やBORUTO(子供)の話まで出てますね!
    NARUTOが一生懸命修行して努力して強くなって行く過程が好きでした。
    TSUTAYAで借りる方が安いかもしれませんがぜひ読んで欲しいです!

女子のドロドロ感大好きです

私もSNSを利用しているのですが、キラキラしている人をよく見かけます。
    自分の生活が仕事ばっかりだとそういう人にバチ当たらないかなーとか思ってしまったり笑
    マウンティングする女子を斬る面白さでした!

女子会はこうでなくちゃ!

個人的には佐和子さんが好きです!
    本能だ?ふざけんなよ!!
    徹底的にやり返す言葉や仕返しに惚れました笑
    どうか3人とも幸せになって欲しい…
    でももっとドロドロした恋してほしい笑

銀魂キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

皆さんご存知の通りです!!
    映画化もされてるし実写化もされてるし何より面白いしもうずっと大好き✨
    読んだことない人いたら試し読みでもいいので読んでみてください!

人間味が強烈!

最初はただ淡々とやっつけていく復讐劇かと思いましたが、それぞれのキャラクターに人間味があり同情したりバチ当たれ!と本気で思ったりしました。
    そんなにグロテスクでは無いと思います。

結婚してもなー

確かに結婚はしたいけど、こんな扱いを受けるのはちょっと…でもレスになるよりは求められた方がマシ?
    家に恵まれなくても美人ならなんとかなっちゃうんだなー(負け惜しみ)

ドキドキする!

露骨なボーイズラブではなくゆい君の必死な片思いとか同い年の中での葛藤が書かれていて面白い!
    もし自分が同性を好きになったらどうなるんだろう…と考えさせられます

羨ましい!

主人も弟もかっこいい!
    実際にはありえないと思いますがこんなに愛してくれる人と結婚した方が浮気とか不倫するより幸せなんじゃないか…と思います笑