みんなのレビューと感想「カンナさーん!」(ネタバレ非表示)

「誕生日なのに何も食べず父を待って寝落ち」
    「病気で苦しみながら果たされない約束を待つ」
    「ご機嫌だったのに自転車から落とされ大泣き」

などなど、作者が子どもを「けなげで可哀想」に描こうとする意図がジワジワ、ジトジトと伝わってきます。

それで読者の心を掴もうとしてるのでしょうが…

赤ちゃんを持つ母親にはいちいち衝撃的すぎて、隣で昼寝する我が子がこんな目にあったら…と思うと怒涛のように涙が。

それでも幸せな展開になるのではと3話目まで読んでみましたが、変わらないので、これは作者がこういう性格なんだと思い読むのを辞めました。

読者の気を引くために子どもをダシにしながら、親子の情を描こうとするどっちつかずの漫画です。

スタートから明るいカンナさんだったけど、子供の誕生日になかなか旦那が帰ってこない、しかも携帯でないあたりであれ?と思いましたが、カンナさんが夜中起きて偶然メールを、見てしまう。旦那は浮気をさらっと認める「恋なんだ」で、はあ?と落ちました。イラッときたは子供の事考えてなかった事。誕生日プレゼント約束したのに、あと女もあまり好きになれない魅了が、わからない。カンナさんは明るくしてるけど先を読むか悩みます。

ドラマが始まったので

ドラマが始まったので読んでみましたが、カンナさんの前向きな所には、凄く元気を貰いました。だけど、先へ読めば読む程、カンナさん自身も結構勝手な人だなと思うシーンも有り、逆に旦那さんが優しく諭す立場逆転な面も出てきたりします。 子供は結構振り回されてるし、可哀想。
    全部カンナさん応援って感じではないけれど、概ね人間らしい内容だ、と感じました。

この絵が

すごい前向きで、呆れるくらい。でもそこまでいい人になりたくなんてない。テレビでドラマ化されていて気にはなっていたけど、私は無理だな。こんなことで別れるかんなに全く共感できない。子どもは、そんな親の意地の張り合いのせいで父親失うなんて、考えられない。もう少し子どもが大きくなっていたらわかるけど。まだ、2話しか読んでないけど。

ためし読み

ためし読みのみです。ドラマ化してたんですね。、、ギャグ漫画かな?と思いましたが、内容違いましたね。ありそうな話かとも思いましたが…旦那が…のは長年生活を共にしていたら、ぶち当たる壁かもしれません?けれど、健気に真っ直ぐ生きようとする主人公には心惹かれます。頑張れ!

無料分のみのレビューです。
    表紙のイメージとかなり違いました。
    突き抜けてるとこは絵のイメージ通りだったけど、まさか夫の浮気から即離婚スタートとは...
    暗い気持ちになったとこで無料分終わっちゃって、明るい兆しが見えないので続きは買おうと思えませんでした。

by BACH

カンナさーん

カンナさんの仕事に育児に両立と大変さ、葛藤、パワフルなキャラクターすべてひきこまれます!旦那のダメダメっぷりに、イライラしますが旦那と‥いや、元旦那とどうなるのか今後の流れが気になります。

うーん、、、

今渡辺直美さんでドラマをやっているので興味を引かれ見ました。
    ドラマの方が楽しいかも。

実際(マンガ)のカンナさんは可愛くない。
    だからこそ離婚されても仕方ないって思えちゃう。

共感

できるかといえばできないし、身近にいたら、一定数の人はイラつく存在かも。カンナさん。でも、このように、生きられたらいいなーと、少し羨ましい気もする。あくまで、漫画として読むと面白い。

私には無理かな

カンナさんのようには生きられない。
    こんなに前向きで明るく生活を送るなんてて・・・
    ちょっと無理かな?元気がもらえそうと思う前に疲れてしまう読後感でした。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全75件