みんなのレビューと感想「カンナさーん!」(ネタバレ非表示)

リアルに落ち込んだ。

昔からタイトルだけ知ってて。スカッとしたギャグ漫画と思って読んでみましたが、なんてヘビーな内容なのかと驚いています。夫もその浮気相手の女も、姑も人として最低です。ピンポン鳴って毎回飛び出して行くレオくんの描写など、もう何度もこのシーン出さないでと思いました。先を読めなくなるほどつらくなるし、ひたすら重く、苦しいマン。大人都合の浮気、離婚は子どもにとっては本当に、悲劇以外の何物でもない。
    重いマンガ読みたくて読むならいいのですが、絵柄やタイトルなんかの印象で楽しい気分になれると思って読んだら、ズコーンと落ち込んでしまいました。3話まででもう読む気力失せました。リアル過ぎます。

なんだか

読んでいてイライラします面白い所もありますが それ以上に共感できない所が多いです。
    カンナさん、自分の道を進むのは良いのですが子供の事を もっと考えて欲しい私も働いてるシングルマザーですがまったく共感できない。

旦那は いつまでも幼稚で行動が浅はか大馬鹿にしか見えません。

姑さんも最悪この親してこの子ありと思ってしまう。

旦那の二度目の恋心で購入やめたので途中まで読んでみての感想です。

こういう人キライ。
    自分に正直で、前向きで、正義感が強いのは良いこと!的な風潮があるけど、実際にこんな人が近くにいたら大迷惑。
    単に直情的で後先考えないで突っ走り、周りの空気なんておかまいなし。
    あげくに可愛くないときたもんだ。
    ちょっと無理っす。

子どもの気持ちは?

うーん。無料しか読んでませんが、子どもの気持ちは置き去りですね。
    強く豪快を無理にでも演じる主人公にも好感は持てないし、旦那にも勿論好感は持てない。

され妻にはきつい

浮気され妻の話。
    クズな旦那とクズな姑、それをよしとさせるポジティブな妻のお話。
    浮気された方にはあー、わかる、この感じ、男なんてみんなこんなもんだよねって思います。

ドラマでやっていましたね。
    カンナさん、自立してるとかじゃなくて、ただ世間知らずで自分勝手なだけだと思います。
    子供がいるのに決断も早すぎるし。

ドラマで有名なっておもしろくてよみたくなってげんさくよんだけど、びみょう、、渡辺直美のえんぎがうますぎただけ

あまり好きな内容ではないです。
    子供の気持ち無視して自分を貫いたり、正義を振りかざしてる感じがどうも苦手で離脱…。

by YKKK

やだ~

どっちもただの身勝手で重すぎ。子供の幸せをなーんにも考えてない。表紙に釣られましたが、読んでても心が重くなってく

笑った

かんなさんの生き様が強くて笑えてシングルマザーでも頑張って行きているのがとてもすごいと思いました。!

全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 10件目/全28件