みんなのレビューと感想「サバイバー ~SEXというお仕事~」(ネタバレ非表示)

• ネタバレ無し

大変だけど大切な仕事

私も風俗の仕事をしているので、主人公の気持ち痛いくらい分かります。
    風俗嬢の想いがリアルに描かれていると思います。
    少々乱暴な事されたり罵倒されても、最後は「ありがとうございました!また来て下さいね!」と笑顔で応対しています。
    あまりにも酷い時はお店のスタッフに言いますが…。

でも、性欲処理以外にも癒しを求めて利用されるお客様も大勢いらっしゃるので、風俗は究極のサービス業だと思います。

私も風俗を長く続けるつもりはありませんが、今は誇りとプライドを持って仕事しています。

風俗に限らず、女の気持ちを代弁してる

わたしはこういう仕事は一切していませんが、男性の性行為って「AVの見過ぎだろ」と思うことがしばしあります。
    怪我するようなことも、喜んでいるように脚色されすぎて、生身の女の子に同じことをしたら、怪我や病気になってしまいます。
    また、お金を払って利用しているくせに蔑むような態度をとられることは、すごく悲しいと思いました。
    傲慢で一方的なお客さんに疲れる気持ちなどは、女性のほうが共感しやすいと思います。
    風俗に限らず、女性の気持ちをよく描いている作品なので、広く男性にも読まれ、いろんな危険を理解してもらえたらなぁと思いました。

需要と供給

需要があるから供給があるんだよね。
    男は自分のことを棚に上げて女を見下すんだね。
    いくらお金払ってるからって、『させてもらってる』んだからもう少しなんとかならんのかねー。
    世の中本当にこんな男ばかりなのかと思うとやりきれない…。
    全てではないけど。
    風俗の女になら何をしてもいいと思ってる時点で人として終わってるんだけど、気付かないんだねぇ。
    いつの時代も変わらないのかな、そういうの。
    と、思う作品でした。

風俗で働いてくれる女の人たちがいてくれるから、世の中の性犯罪が多少減っているという事実に女も感謝しないといけないよね。
    ありがとうございますと言いたい。

風俗の仕事は大変だろうな~とは思っていましたが、それが具体的にわかる漫画です。

風俗の漫画というと若い女の子がキャピキャピ♥️して男目線の晒し者になっているイメージがありますが、こちらは絵柄も綺麗で落ち着いた、女性向き大人の作品として好感を持ち読んでいます。

殆んどの女性にとって未知の世界である『風俗』に、こんな苦労があると改めて知りました。
    今まで風俗嬢は楽に大金を稼ぎたいチャラい女とある意味軽蔑していましたが、この作品を読んでからは少し印象が変わった気がします。

by mikan52

まさにサバイバー

究極のサービス業とは良く言ったものです。
    同性からは下に見られ、眉をひそめられることも多いと思うし、まさに裸一貫で自分より力のある男を受け止めなくてはならない。
    優しい人もいるかもしれないけれど、屈折していたり、歪んだタイプの人もいるかもしれない。そんな中で笑顔で相手をするこの職業は本当にスゴいと思う。
    読者は女性が多そうだけど、女を知ってもらいたいから、男性にこそ読んでほしいです。

一番古い商売。

春をひさぐ事は人類の一番古い商売って言うけれど。(春を売るって単語を書いたら規定に引っかかったのでそう書き直しました)
    売るものがあるだけマシなのか?
    需要があるから供給がある、なのか。
    こういう話は読んでるとそれが頭の中でグルグルまわる。
    オンナにはマグロ漁船は乗れないのか?!

そして、やっぱりもしパートナーが風俗に行って来ました!とか言われたら即別れたいと思ってしまいました。
    むかし、若い時に、職を失ったら最終そこやなーとか呑気に考えてた自分を殴りたいです。

すごい世界ですね

風俗というものがどのようなものなのかよくわかる作品です。表の社会ではどうしても生きていけない女性にとっては最後の手段かもしれませんが、肉体的にも精神的にもとても大変な仕事だと思います。究極のサービス業と言っても過言ではないですね。男性にとってはパラダイスとの表現がありましたが、彼氏や夫には行って欲しくないなぁ。

長くなります。

私も接客業ですが、プライド持ってやってます。コロナ禍でお客さんから感謝される反面、ストレス気味のお客さんからは理不尽な心無い言葉で傷付けられ、人間なので数日間引きずりながら尚業務にあたります。不良品(安い目覚まし時計)があった時は、投げ付けられ体にアザが出来ました。今現在はそのようなことが有れば警察を呼び出禁になりますが、一昔前は従業員が我慢して終わりです。女なら更に馬鹿にされます。
    声を大にして言いたい。サービス業務に従事する物を会社は守るべき。会社にとって財産なのですから。従業員を粗末にすればお客さんにも返ってきます。従業員にも家族や友人知人がいます。「いい会社」だと言われるような会社でなければ、行く行くは会社が損をする訳です。
    女が偉いとは言いませんが、男が偉いわけじゃない。
    何様??と言いたくなる輩が多過ぎる。
    その代わり、紳士は非常に希少で崇め立てたいくらいです。

まさかここまでとは、

風俗のお仕事がここまで酷いとは思わなかった。特別なサービスなんてする必要ない!普通のエッチだけで充分。なんで女がここまでしなきゃいけないのかな。安いお金で。本当なら何百万ももらってする事!舐めるなんて。汚いオヤジの。本当にサービス考えてるのもどーせ男。
    お金の為に働かなきゃいけない風俗嬢より安い金払って王様気取りの馬鹿な男を軽蔑。

更新を楽しみにしています

風俗の経験は無いけど、水商売の経験は過去にあります。
    今まで読んだ色々な風俗関係のマンガ中で、一番リアルだと思えるし、絵柄もきれいで、一生懸命に生きている主人公に共感を感じています。
    女性である事が売りの商売は、悲しいかな年齢と共にどんどんキツクなっていくし、どんどん値踏みされていく、、
    最後には借金を完済して、幸せになって終わって欲しい。

ネタバレ無し:全ての評価 1 - 10件目/全1,634件