これは気になります

読みやすいきれいな絵柄です
    こういった業界の詳細について、
    勤めている女性の一人称で
    描かれたマンガは
    めちゃコミにも他にもありましたが、
    触れ方、描き方がかなり違いそうな感じで
    興味深く
    続きが気になりますね。

よかった

無料の20話まで読みました。実際の様子は私はわかりませんが、かなりリアルに書いてあるように感じました。
    風俗を利用する人は、お金を出してるから何をしてもいいとは思わないでほしいですね。相手だって生身の人間ですから。性行為が好きでやってるなんてひと、極わずかでしょうね。
    風俗を利用する人にこそ、読んでもらいたい作品です。

男の性

男の表と裏の顔を表現してます。
    支配することで優位に立ち、強引で人のことをモノのように扱う。世界のどこでもはびこる世界。女もそこに寄りかからず早く卒業して。臭い、清潔感、病気、自己満など、風俗から人の本質が垣間見れる。たとえ、風俗でも、その場のセッションは紳士、淑女であり、社交の場として交じり合えると共にハッピーなのに。

色々考えさせられました。
    確かに底辺のお仕事と言われたらそれまでなんだけど、
    そこへやって来る男どもは底辺じゃないのか?
    ひどいことしてもお金を払っているからいいと思っているのか?
    人権なんてない世界なのか?
    そういう仕事をしながらも前向きに生きていく女性のはなし、すごく考えながら読みました。

これは、リアル

これは、リアルでした。若い女性にも読んでほしい。主人公は、決してみじめな感じじゃ無く、誇りを持って仕事しているんだけど、全然楽じゃない仕事、体張って、気持ち削って、生きるために頑張ってる現代の吉原は、本当に厳しい世界だと思う。
    いたって真面目なマンガ。性病の検査のくだりとか、本当に大変だと思う。

絵のイメージとは違い…

タイトルは暗いし、絵も古臭いし(ごめんなさい)で、全然期待してなかったんだけど、主人公のいろんな気持ちを詳しく表現していると思う。風俗の世界の知らない話も詳しく描かれていて面白い!
    けど…昔の少女漫画あるあるの、リアルな絵から急にコメディタッチの絵になるのが、やはり古臭くて気になるw

たまに絵が雑な時があるのがマイナス1。他にも風俗嬢がモデルの話はあるけれど、どちらかというとこの漫画は主人公に悲壮感漂う感じで、お店の種類がちがうからか主人公の環境が違うからか漫画により随分風俗嬢に対する印象が違ってくるなぁというのが感想です。とはいえその悲壮感がリアルに感じれます。

読み切りました!

サバイバーって題名と表紙の絵から医療もの?と思って読んでみましたが、ちがいました笑。でも内容はすごくリアルでした。こういったお仕事されてる方の気持ちやメンタルの動き。
    そうだよね。
    みんな感情を持った人間だもんね。
    結局最後まで読みきりました!
    続編希望です!

現役風俗嬢です

現在ソープに勤める者です。
    色んな風俗嬢漫画を読みましたが、これが一番しっくりきました。
    ただ時代背景が一昔前で、いまはこれよりかなり過酷です。まさに生き残るのにサバイバル(笑)

絵は古めながら

なかなかに面白いです。
    くどくなく、かといって「ショー婦目線」にもなりすぎてなく。
    ナース、とか、教師とかのお仕事の日々を語る漫画のように、そういうお仕事の日々を教えてくれる漫画です。

さらっと読めるし、色々なエピソードがそこそこ楽しい、普通の漫画です。