【ネタバレあり】●られてしまった私~性被害の子~のレビューと感想(2ページ目)

気の毒

胸がいたくなります。

世の中にはこんな社会問題もあるんだと思って読んでました。姓虐待は本当に許されない

そんなタブーを扱うこのシリーズ大好きで読んでますが、、今回のは、うわぁ~ってなるのような最低の毒親ばかり。子供のころのトラウマは一生消えないんだなと思いました。レディコミの枠を越えたいろんな、人に読んでほしい話です

現実にあるというのが許せない

子供は、親を選べないということを痛感します。普通の虐待も痛ましい事件が多いと思っていましたが、性的虐待も現実にあるんですね。最初の話は父親がもっと介入すべきで逃げないで欲しかったし、2番目の話は母親気付くの遅すぎ!でも被害者を集めて屑父親やっつけたのは痛快でした。

悲しいです。

無料の第1話から読ませて頂きました。親の夢の為に子役のオーディション…不合格続きそして子供を売るって酷すぎます。この投稿者の方は心に深い傷をおい、人間不信、男性恐怖症にもなったでしょう。わたしも同じぐらいの小さい子どもがいますが読んでて悲しくなりました。

憤りを感じる

加害者はいっときの快楽、あるいは金のために子供達に一生消えない傷を残します。
    子供は自分の守り方がわかりません。無防備で親に教えられれば従います。
    7話まで読みましたが、最後はもっと復習してもいいと思いました。性犯罪者は去勢すべき。またやります。

自分の叶えられなかった夢を子どもに託すのはいいけど、子どもの人権を無視してまでやる、やってしまえるのは毒親でしかない。
    自分の人生も大事だけど、子どもの人生の方がもっと大事。
    虐待されている子は親からどんなに酷いことされても親のことが大好きだし、親を庇うと聞いたことがある。なんかやるせない。

実際に

昔の話とはいえ、こんな可哀想な子供達がいたことが信じられないです。
    親も最悪だなあってしみじみ思いました。

信じられないが

母親のエゴに振り回されたあげくに売られてしまう、なんてむごいんだろうと思う。
    そういう需要があって子どもが食い物にされてしまうという事実はあってはならない。
    こういうことが実際存在するのか(考えたくないことだが)と思うと心が苦しい。

小さいな子は親の期待を背負うと
    一心にがんばってしまうんだと感じました。
    親の考えを押し付けるのは本当に間違っている、のびのび成長して欲しいなと感じました。
    そして社会の闇を感じました...こんなこと現実にあったよいのかと怖いです。

ちょっとキツイ。。

現実にいそうな母親にムカムカしてしまって…
    ドキュメンタリー的に読む分にはいいのかもしれないですが、救いがあるような物語を期待して読むと読後モヤモヤが残る作品です。リアリティーがあるとの解釈もできますが。。

人として失格

1話目の母親は、旦那さんもちゃんといて子供を育てれる環境にあったにも関わらず自分を押し通して離婚した挙句、生活に困れば子供を利用し大きな傷を与えてしまった。親としてではなく人として失格です。
    中身は悪魔かな。