みんなのレビューと感想「青のフラッグ」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

青のフラッグ
  • 2024/04/29 10:00まで 本作品の 1~ 12話を無料配信!

高校青春真っ只中な爽やかさが、すごくいいです。無料分読んでも、課金して少しずつ読みたいです。トーマくんが、クラスに1人はいるイケメンです、何だかあるあるなその設定も懐かしく、リアルな青春を思い出します。

みんなのあこがれ

みんなのあこがれの人物に悩みなんてないのかと思ったら、伏線を拾っていくとすごい悩みがあった。主人公はもちろん気づかない。それぞれが高校時代には大き過ぎる悩みに葛藤し、成長していく話です。

三角関係モノなんだけど、この一つの関係が同性だっただけで、こんなに切ない話になるんですね。読んでて途中涙が出ました。好きなことを好きと言えない。そんな苦しいことはないと思います。良作です。

現代的なテーマですね

正直、最初はオーソドックスな恋愛ものだと思って読んでました。予想外のタイプの粋な青春物語です。
    絵がきれいで、人物の性格も分かりやすく、とても共感が持てます。こういう話もアリですね。

そっちにきたか!!!という展開でとっても面白かったです!普通のマンガとは違った斬新さがあって良かったです!でも、「青のフラッグ」というだけあって「青春さ」もあってとっても続きが気になりました!!!!!

青春漫画…だけど、ただの青春漫画ではありません。
    きっとこういう人達はこの世にたくさんいるし、こういう経験をして大人になった人達もたくさんいる。
    考えさせられる作品だと思います。

by 麦0417

心理描写がいい

苦手なキャラと思ってても、それぞれの考えてる事を小出しにしてくるので目が離せない。恋愛テーマだけど、大人になっても悩む友人との距離感が深く描かれていると思う!!

青だね!青いんだよ!

良かった。
    本屋で見つけて思わず買って、
    続きを読んでしまいました。
    いろんな人、いろんな恋愛。
    いろんな思い。
    みんなしあわせになって欲しいのにな。

青春

登場人物の動作をしっかり見ていると、それぞれの心情が描かれていて作り込まれているなぁと思いました。
    キラキラしているだけでなく、苦さもあって読み応えがあります。

むずむずイライラ…でも、これがリアルな青春でしょうね〜。
    大人になって久しく、忘れておりました。
    まだむずむずぶんしか読んでなくて、どうなるか気になる〜!
    ポイント貯まったら読もう♪
    青春の追体験かな。