【ネタバレあり】青のフラッグのレビューと感想(3ページ目)

男女三角関係の恋愛話かと思いきやまさかの内容でした。様々な登場人物の恋が混ざりあっていて色々考えさせられした。最後は予想していなかった結末でしたがみんなハッピーエンドだったので良かった。

無料分

無料分だけ、読みました。正直、絵はタイプではないですが、ストーリーが面白ければと読んでみました。続きも気になる程度でしたが、なんか、この先は男女間の恋愛では無い方が出てくるっぽいので、続きは思案中。

作品自体は知っていたけど読んだことはありませんでした。
    たまに各巻の内容のあらすじをチラッと読んだことがあるくらいだったんですけど、それを読んだ時の印象はただの三角関係で、二葉とトーマが両想いで、太一が二葉に片想いしてるのかと思ってたんですけど、巻が進むにつれて、あれ?なんか関係違う?となって来て、もしかして?と思っていたらそういう事かと納得。
    今まで世の中であまり知られていなかった事が浸透し始めると、マンガの世界も広がって行くなと思いました。

3人の恋模様が

主人公の一ノ瀬太一は高校3年生になって、三田桃真と空勢二葉と同じクラスになってしまった。太一の心の声が、まるでこの作品の中で自分が隣に居る友達のように感じてしまう位。『親友』か『恋人』か、究極の選択、きみならどうするだろう、この書き出しが印象的。思わず自分の高校生の時を思い出してしまった。

最後が…

最初は主人公の気持ちになって読んでいましたが、途中で、別の人物の立場で読み直して見ると、めっちゃ切ない気持ちになりました。
    で、結局全巻買って、何度も読み直してしまいました。

ちょっと意外なラスト

トーマに告白されからの太一の葛藤、空気感、表情、繊細で何もかもが壊れそうな危うさのなか、登場人物がみんな前向きで心がちゃんと強くそれぞれの自分の選択で進んでいく様がすごく素敵でした。

最後にトーマを選んでいたのは少し意外だったし、モノローグに入ってからがトーマの姿や言葉はなく全てトーマの目線で見せる描き方だったのはなぜ俯瞰で見せてくれない、、、?という気持ちになりました。

恋愛と友情、、
    いつになってもこの2つで語り合えるよね!そんな物事が詰まってるマンガです!読んでて楽しかった!

切ない

無料から読み始め、先が気になり課金して読んでいます。片思いだらけで、切なく、青春って確かにこんなだったよな、と思い起こさせつつ、LGBT の話もリアルに入ってきます。とうま、切なすぎるよ。おすすめです。

それぞれの…

続きがものすごく、気になります。青春真っ只中の登場人物それぞれの在り方が、時代をかんじられる設定なのも面白いです。

突然のゲイ告白に相当びびります!ただ結構伏線はあるので、気付く人は気付くかも?ただ好きな人が男だっただけという…