みんなのレビューと感想「青のフラッグ」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

ちょっと意外なラスト

トーマに告白されからの太一の葛藤、空気感、表情、繊細で何もかもが壊れそうな危うさのなか、登場人物がみんな前向きで心がちゃんと強くそれぞれの自分の選択で進んでいく様がすごく素敵でした。

最後にトーマを選んでいたのは少し意外だったし、モノローグに入ってからがトーマの姿や言葉はなく全てトーマの目線で見せる描き方だったのはなぜ俯瞰で見せてくれない、、、?という気持ちになりました。

とりあえず

だまされたと思って読んでみてください!無料分だけ読んだけど、どんどん話に引き込まれてやめられなくなること間違いなしです!!

恋愛と友情、、
    いつになってもこの2つで語り合えるよね!そんな物事が詰まってるマンガです!読んでて楽しかった!

こんな青春送りたかったなーって思う作品でした。おもしろいとかではなく、読者に対するメッセージ性が強いと感じました。

切ない

無料から読み始め、先が気になり課金して読んでいます。片思いだらけで、切なく、青春って確かにこんなだったよな、と思い起こさせつつ、LGBT の話もリアルに入ってきます。とうま、切なすぎるよ。おすすめです。

それぞれの…

続きがものすごく、気になります。青春真っ只中の登場人物それぞれの在り方が、時代をかんじられる設定なのも面白いです。

すごく爽やかな三角?四角?関係のお話です。鈍いって罪ですよね〜みんなそれぞれ応援したいけど、どうにもならないのが切ない…

まず

表紙の美しさに惹かれて読み始めました。いろんなことを考える多感なお年頃に、それぞれの人間関係が見えてきて面白いです。

途中までですが

とても伏線の多い漫画ですが、太一目線で1つずつ回収していくところが気に入っています。最後の着地点は正直ハッピーエンドではないと思っていますが、最後まで読みたい作品です。

ジャンプ系列でこういう漫画があるのかとびっくり。
    自分は恋愛感情に性別関係ないじゃん!本人の自由でしょ、というスタンスだったけど、受け入れられない人にも理由がある、それを責めることは差別と違うのか?と登場人物たちのやり取りで考えさせられました。(彼らが友達だからこその話です。)
    傷つきながら思いをぶつけて繋がり合おうとする姿は青春でした。