みんなのレビューと感想「WxY ダブリューエックスワイ」(ネタバレ非表示)

面白いですよ

期待しないで読み始めましたが、面白いですよ!

主人公、ペンネームも漫画の主人公&タイトル名も自分の実名と姪っ子の実名ってかなりリスキー過ぎる!!!
    しかもエロ漫画なのに!!!

ま〜それがストーリー展開にも繋がってるんだけれども。

主人公横田は一見パッとしない作家風だけど、
    でも彼の主張は結構筋が通ってて、
    自分なりに誇りを持って仕事に取り組んでる感があって、
    読んでてどんどん引き込まれました。

エロ漫画家が主人公のお話だけど、
    この作品自体はその1人のエロ漫画家である横田とその仕事と、
    それを取り巻く人間関係がこれからもっと深く描かれていくのかなって言う感じで、
    この先も読み進めたいと思いました。

エロマンガ家

エロマンガ家、横田の話です。彼の描くエロマンガの主人公あいみ、それは実の姪がモデルで…。この設定だけだとかなりむちゃくちゃな話ですが、ギャグ的な内容でとてもおもしろいです。エロマンガ家さんを応援したくなります。

エロ漫画家の主人公が姪のあゆみを題材に漫画を書いている。姪や編集者、アシスタント皆女性が魅力的です。

インパクトあり!

初めて目にして読んでみたのですが、なかなかのインパクトというか個性あふれる主人公ですね(笑)
    続きを購入して見てしまう引きつけです。

実際の漫画家さんもこのくらい個性的な先生がチラホラいたりするのかな…?

漫画家は大変だねぇ

てっきり家族(姉か姪っ子)をモデルにしているクズパターンかと思った。ロールプレイングゲームのキャラに好きな女子の名前つけてるのと、変わらないよね。ただ、生まれてきた姪っ子の名前候補に使っちゃったのが、問題だったんだろう。嫌いじゃないですね。

女の子の絵かわいいです。無料分2話読んだだけですが、先が見てみたい気もしました。でもエロ目線で見るには、先が長そうなので躊躇。

エロでもなくても漫画家は大変です。何もないところから作りだすのは並大抵ではないです。徹夜したりして大変だと思う。感心します。素っ裸で過ごすのはちょっと。漫画家はちょっと変わった人多いです。絵はかわいいです。どんな展開になるのか楽しみにして待っています。以外に経験なくても書けるのかもしれないです。昔友人が漫画の絵よくかいてくれました。

まだだけど

絵面は自分好み!!内容はまだ把握してません!!でもきっと絵的に面白い話だとは思います!!勘だけど!!読ませて頂きます!