【ネタバレあり】メイドインアビスのレビューと感想(3ページ目)

真っ直ぐで、目的に向かって進んでいくリコの姿がかわいい。イラストの可愛らしさと、ストーリーにはギャップがありびっくりしました。

優しい絵のタッチで、まったり読める作品かと思いきや❗️泣けるくらいキャラクターの辛い過去や自然の残酷さがよく描かれており、冒険するという事は決して楽しい事ばかりで無いと理解させくれます。それでも諦めず挑み続ける主人公達には勇気付けられます😆

絵がかわいい

でも、字が多くてなんかわかりにくい印象。読み進めていくと、かわいい絵なのにグロさもあるから気にはなる。

ウワサのですね

映画では、途中16Rだったかな?指定されました。気になってた所にめちゃコミで見つけて読みました。
    不思議な世界観。謎の多い設定。久しぶりにワクワクしました。

アニメを見て面白そうだったので漫画を読んでみました!
    結構話がグロい系ですが面白いです!これからの展開がどうなっていくのかとても楽しみです!

ハマってしまった

全く知らない漫画だったけど映画が評価高いので、気になって読んでみたらすっかりハマってしまった。
    グロいし、ロリみたいな受け入れ難い表現もあるのだけど、それを考慮しても皆が面白いと言うわけが分かった。

おもしろいです♪

アニメでハマったので、マンガも見てみようと思い読み始めました。アニメの方がテンポ良く、リコやレグのかわいらしさが伝わるなとも思いましたが、エグいのが苦手な方はマンガの方が良いと思います。
    カラーでアニメなので、目をそむけたくなる箇所もありますが、泣ける部分もあります。おすすめです。

アニメからハマり、原作も新巻まで全て読みました。下の階層にいくにつれて話の内容も濃くなり、失速せず常に面白いです。

面白いです!

こういう未知の世界を探検する系大好きです!ほんとうにわくわくしながらいつも読んでますっ!主人公がめっちゃ好きです!

とてもファンタジーでイラストが最高に良かったです!
    内容も素晴らしく続きがたのしみです!
    早く読みたいです^_^