みんなのレビューと感想「ポプテピピック」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

• ネタバレなし

ギャグ漫画好きですが、この漫画はあまり好きじゃないです。
    笑うツボがどこなのかさっぱりわからない。
    クスリ(笑)
    ともならない。

いやー、この独特な絵のタッチ、なんとも。ぶっちゃけあんまり好きじゎないんだけど、ついついみちゃうんですよね。

アニメも話題になりましたが原作もぶっ飛んでる!
    絵はかわいいのに思わず真似したくなる
    キラーワード満載です。

斬新

面白い(笑)友人に勧められて読みましたが、テンポよくスイスイ読んじゃいました(笑)
    なんかスカッとする〜(笑)

大好き!!ポプコちゃんもピピミちゃんも可愛すぎる!話?意味わからんけどそんなの、超越する可愛いさ!!

独特なシュールさが大好きな作品で、Tポイントカードもポプテピピックのデザインにしました。アニメの方が好きです…。

アニメ見てからならジワる

漫画から入った人ならシュールすぎてはてなマークいっぱいかもしれませんが、アニメ見てからならジワります 笑

そう考えると、アニメは忠実に再現しながらわかりやすくまとめた秀逸作品でしたな。

何かととても話題になった作品今更ながら
    試しに読んでみました
    なんというか読むのが億劫というかつかれるというかとんでもなくシュールですね
    アニメならテンポ良く進むんだろうけど
    漫画だと読むのに疲れて購入したのも全部読むのに面倒だと感じてしまいました

もともとは四コマ漫画のようですが、タイトルもなく区切りがないまま続いているので これは今の続き?別の話?と、わけがわかりませんでした。
    人気のようですが、内容も私には理解できず笑えるポイントもどこにあるのかわかりませんでした。ためし読みも途中リタイアしました。

ハマるかはまらないかはあなた次第

とても独特な世界観なので、面白いと思うか、ついていかれないと思うかで分かれそう。
    自分は、この意味のなさが地味に癖になりました

ネタバレなし:全ての評価 21 - 30件目/全118件