みんなのレビューと感想「ヤクザと花びら」(ネタバレ非表示)

なんだこれ?

ヤクザと花びら、題名からして面白そうな感じだったので購入しましたが、途中でオムニバスで入ってくる話はさっぱり。どんな話しかわからんので1話目を購入する羽目になるけど、
    ヤクザと花びらでは無い話で無駄にポイント使ったわ。途中のオムニバスは要らない。
    オムニバスなら最初の作品の紹介ページに書いておいて欲しい。

なぬ?終わりとな?

強面恋次さんと咲ちゃんの一目惚れ同士ラブラブ物語♡というホンワカなお話です。普段はBLラブなのだけど、時々女の子の可愛いお顔が見たくなるわけ(笑)小さくてカワイイ咲ちゃんだけど、なかなかのたくましさ!でも大好きな恋次さんの前では蕩けてしまいます。
    先日完結を読み終えたんだけれどあっさりしていて終わりって分からなくて‥その後3話分別の短編が入っていたから余韻も残らずで(o_o)
    残念感が否めませんゎ⤵︎

強面な恋次さん。

初対面が衝撃的過ぎです。
    あんな場所に居合わせたら、出るに出られず、『あ"~どうしよう~💧』になりますょね。
    印象も最悪だし、誰でもいいと云う男性なんだって思ってしまうのも、仕方ないですし、私もそう思います。

でも、出逢った瞬間、『ビビっと来た』って云うフレーズは、さるママドルが再婚記者会見で言っていた記憶が…。
    一目惚れの事だったのね~。でも、それ、解ります。
    私も儷を初めて見た時にそうなりました。
    んん~、続きを読みたいです。
    相思相愛で幸せな気持ちになれました。
    お花屋さんのお話、是非ゴールイン❤まで描いて下さい❤
    お願いします❤

一気読み

したけど、えっ!?これで完結じゃないですよね??なんちゅう半端な終わりかた!!せっかく面白い作品でしたのに。お互いに一目惚れだと気付く前にしちゃってるし面白い始まり方だったけど、若はヤクザに見えるだけで全然ヤクザじゃないし、むしろあの成りで一目惚れなんて少年のような可愛いキャラでした。

ありきたりかな…

展開についてはありきたりだし…表紙を見て絵柄に惹かれたけど、中身は作画崩壊まではいかないけれど、それほど綺麗ではなく…なんとも言えない感じ。
    かと言って、何処が悪いか?と聞かれたら…答えられるようなところもなく、可もなく不可もなしと言える作品ですね。
    でも、正直花屋とオーナーは設定的にありえないかな。。。

強面の彼

実家の花屋で手伝いをしているある時父おやが腰を痛めて働けなくなったので彼女が花の配達をした。その時男女が仲良くやっていて泣き返しがしたのでいじめられているのだと思った。外てじっと待っているとやっとドアが開きヤクザみたいな人が出て着たでも彼は、ビルをいくつもり持っているオーナーで初めて会うのに何故かドキッとした出会いだった

続きが気になる~(≧∇≦*)

まだ3話目。先が気になってポイント追加をしてしまいそう^^;ガマンガマン
    絵がかわいくて好きです。
    主人公の咲ちゃん、27才なのにウブというか天然というか…かわいい♪
    若もかっこいいけど、こちらもある意味天然?なのかな?
    ポイントが入ったらすぐ続きを読みます。
    楽しみです♪

by 満桜

とりあえず13話まで読みました。
    思ってた以上にハマってしまった。
    恋次さんは色っぽいイケメンさんだし、咲ちゃんはかわいいし、お互いに一目惚れで恋が始まるとか羨ましすぎるー。
    Hシーンもなかなか良いです。
    特に全身キスのとこは気に入ってます(*//艸//)♡
    見た目に反してやってることがとっても真面目な恋次さんが私も好きです。

フワフワの良い感じです

花屋の娘咲と三代目オーナーの恋次さん。恋に初心者同士で体の相性バッチリの二人。ハッピーエンド間違いなしなんだけども(笑)恋次さんの来る者拒まずの体勢から初の追いかけ体勢なので、これで良いのかと試行錯誤が笑える。咲も恋次の初対面のヤクザ疑惑とエロさからか心がついていかずウロウロ。まぁ初々しく楽しんで‼️

本編は良いんだけど

なぜ途中で短編を入れるのか?
    本編の続きを読みたい方は購入するときお気をつけください

れんじさんはヤクザっぽいけどじつは御曹司なので溺愛シンデレラストーリーです
    ヒロインの瞳が独特でうっとうしい
    男性キャラはみんなスッキリ綺麗です
    父親の理解もあって最後まで甘々でエッチな作品でした。