みんなのレビューと感想「ニートめし!」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

ニートがごはんを作るという話ですがシュールなお母さんがいたり自虐ネタがあったり面白い。読んでてパンを食べたくなる。

ニートの自虐ネタが面白いです。出てくる料理は割と普通のメニューが多いですが、主人公や姉、母親のセリフなどに笑えます。

ゆるーく、読めておもしろかった。

絵は好みではないですが、おかんが、すごくいい味だしてます8(*^^*)8

最高や! うめぇや!

今まで……自虐系ニート漫画や小説は腐るほど読んだけど、明るいニート漫画はこの作品で初めて知った……。
    なんか安心出来るし、ほんわかする。

そう、今は休んでいいんだよ。いつか頑張らなくてはいけないって事を、漠然とでもわかっているなら!

グルメ漫画としては三流だけど……人としても三流な生き方かもしれないけど……

にぃ子の人生……うめぇや!

こんな人生

羨ましいとは全然思わない、読んでいると切なさが込み上げてくる漫画です。
    この人はいつまでこの生活を続けていられるんだろうか。
    家族はなぜこの状況を許しているんだろうか。
    とっとと追い出せば良いものを。。。
    など、色々な感情が湧き上がってきます。

なんかおもしろかった

無料配信中の一話しかみてないが、ニートで無職なのにパン作ってたのが、なんかおもしろかった。
    無職なのに親と普通に仲が良いのもなんかおもしろかった。

お母さんが好き

ニートの女の子は、たまに、顔がホラーっぽくなるので、それが
    ちょっと、アンバランスな感じでマイナス星一つですが、ニートのクズさは、ダメさは、微笑ましくて面白いです

わかるわかる

時間はあるけど、手間は嫌だ。
    でも美味しいものを食べたい欲求。
    そんな堕落した人間の本能を刺激してくれます。

まめきちまめこ

まめきちまめこのブログのファンで、これも読んでみましたが
    少し絵を綺麗にしてちゃんとマンガとしてかいたブログの豪華版的な。
    ブログを知らない人は楽しめるのかもですが、ブログを知ってしまっていると、全然面白くない。
    ブログを見ていない人にも!的に描いてるならいいと思います。
    ごめんねまめちゃん。

楽しそう

こんなニート楽しそう笑
    ニートなる勇気はないけどニートになったらこんな生活してみたい(●´∀`●)
    前向きなれる。