みんなのレビューと感想「戦後パンパン伝~御意見無用~」(ネタバレ非表示)

壮絶

昔は女性の人権って本当になかったんだな、
    性犯罪をもっと厳しく取り締まって欲しく思いました。
    許せません。許せない行為です。
    作品自体は面白かったです!
    この人の作品全て読みたいと思います!

時代を思わせます

時代を思わせるので読みたいと思いました。戦後の話って漫画とか文献でしか分からない漫画はやはり調査しているしこーゆう普通の人のことは文献にはサラッとしかない世界だから知るのは大事だと思わせます。

無料分

前に無料分ざっと読んで一時期は辞めてましたけど、他の戦後の話とか読んで興味が湧いてきてまた読んでます。

この話は実話ですか?!

戦後時代の悲しい話というか、なんといいますか一生懸命生きる女性の姿に感動致しました🥹
    素敵な人生を今後はこういう女性にも送ってほしいと思いました。

はじめは無料でなんとなく読み始めましたが、
    どんどん引き込まれるように読み進んでいきました!こちらの作者さんの他の作品も読みたいです!

戦後はいろいろあったろうね

本当に戦後はいろいろあって、日本の女性もずいぶんひどい目に遭ってきた。この話は、スカッとしていい話。

昔の女性

昔の女性はたくましかったんだな、って思わされるます。
    また、たくましくなければ生きて行けない時代。読んでほしいです

大変な時代…

興味深く読みました。自分が生まれる前の敗戦後の日本。本当に辛かった時代だったんだろうと、もっと知りたいです。

私が知らない銀座

銀座といえば、高級品がなんでもそろうクオリティの高い街。それが、こんな時代があったなんて知らなかった

たくましく

戦後の日本で女性が体を売って生きていくには大変な苦労があるだろうに、仲間と助け合い、たくましく生きていく姿に励まされました

by らづ