みんなのレビューと感想「課長の独占欲が強すぎです!」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

星低めのワケ…画がヘタウマ?

内容は悪くないのに、レビュー評価が異様に低い。ナゼ?でも、読み進めるうちに、分かってきました。
     まず、画の好みが分かれるのでは?線が硬いというか、表情が硬いというか、女性漫画ジャンルにしては、お子様っぽいような気がします。これはこれで、アリなのですがね。
     それから、ヒロイン小夏の、堂々巡りの末に自己完結してしまうような後ろ向き思考回路。学生ならまだしも、社会人にもなって、これじゃアウトでしょ。多分、小夏の行動を見て、苛々される方々、そこそこいらっしゃるかと思います。
     そして、次から次へと三角関係の一端を担うお邪魔虫が登場して、宍尾課長と小夏の間に心配事を増やすのも、それなりにストレス。これじゃあ、レビュー評価が低めにもなるわなぁ…。
     身長差39cmの凸凹ペアが、少しずつ歩み寄り、信頼を深め、結ばれていくという点では、良作です。あとは、画…悪くはないのだけれど、やっぱり星3かあ…。

by Mayaya

驚き

10話まで配信されてたので読んでみました。独占欲と題名にあったので、もっと甘々なのかな?と想像してましたが真面目な独占欲でした。笑。話の内容の前に課長の前髪の短さと少女漫画のような絵が気になりました。内容も突っ込みどころが結構ありました。付き合ってもいない主人公に課長が海は好きか?と聞いて好きと答えた主人公に、海行かないか?ではなく海に行くぞ。と勝手に決めた発言にもビックリしました。笑。しかも告白もしてないのに突然俺の女って言ってるのにも驚きました。ちょっと変わった?

最初は突っ込みどころが満載で、心が読めるのでもなければヒロインが課長の気持ちになんか気づけるわけない展開でした。何で東くんは違うと思ったのか、そこも曖昧というか、主人公はひたすら受け身で、課長の強引さ(いきなり俺の女呼ばわりする)にもあまり好感は持てなかった。
    まあ、不器用なんでしょうと納得するしかなかった。メンヘラみたいな作家(女性)に思いを寄せられたりした割に、話の展開が早く一気に結婚・出産までいったのは意外だった。

絵が一昔前の少女漫画でヒロインの瞳が大きすぎて社会人には見えず課長も俺様でワイルドにしたいから短髪にしているが瞳が大きすぎて違和感があり髪の白い線も艶を現したいのかもしれないけど意味不明です。画力もないけど話も素人並で目新しさもなく独占欲というよりコミュ障な自分勝手なワガママ男という印象でヒロインも社会人のわりに幼くて子供みたいでイライラしました。課長と主任とランチに行った時に「こんなに食べきれないよ~(汗)」というセリフや振る舞いにも幼くてイライラしました。オフィスラブという設定なのにリアリティーがないのも作品に入り込めない原因だと思います。

トキメけないのは、年のせいでしょうか。異動初日に、流れはだいたい同じと説明うけて入院した人の話をしてお昼ってとてもスローペースな会社ですね。
    ヒロインと身長同じくらいですが、共感できない。課長を怖がってる風にしてますが、最初から好感度が上がっていってる恋愛体質のヒロインです。
    身長150センチで自分の事を小柄というのは周りの人が背が高い人ばかりということですね。私は似たような背の人が周りに多いのであまり自分を小柄と思ったことはないです。
    身長190センチの同僚からは160センチも150センチもたいして変わらないと言われました。課長の周りも背の高い人ばかりだったのでしょう。
    身長差の絵やストーリーは難しいですね。

潔く不器用な男性はありだと思う

課長が休みの日に一方的に「海にいくぞ」と通達?したのには笑ってしまいました。
    威張ってる、ととらえる人も結構いるのかなと思いますが、おそらくは女性の扱い方を知らない武骨な男性が、ノーと言わせたくない一心で投げた恋の豪速球。このピッチャーのもち珠はストレートのみ。
    私はすっきりしてて男っぽくて好きだ。なにかあったとき命懸けで助けてくれそうだ。
    だけど、ヒロインが普通の可愛い子なので、笑いをとる方向にもいけず、普通のラブコメに収まりそうなのが残念。

題名買いですσ(^_^;)

つい買ってしまいました。3話までなんですが、、主人公が幼く思えて、課長もぱっと見は素敵なんだけど、惹かれるものが少なくてこれから読み続けるか迷ってしまいました。
    会社なのに、学校の中の設定のようで、話に引き込まれなかったです。。
    飲み会で、いきなりあんなに酔わないような気がして、展開にもう少し納得出来るキッカケがあるとググッと引き込まれるんですけど、展開が早いです。。これから面白くなるのかな。。期待したいです。

引きました。

皆さんのレビュー通り、あまりの内容に引きました。課長は女性と付き合ったことがないのでしょうか?今までもあの感じで?急に俺の女とか言われて、ヒロインも課長のペースにはまってノーと言わない。そしてヒロインは何故かモテる。
    絵があまりに拙くてヒロインが小学生みたい。可愛くもない。小柄設定も幼く見せるため?中身もかなり子供っぽい。
    怖いもの見たさで読んでます。でも課金はしない!

カタブツ、強面、強引上司が、溺愛。
    こーゆうストーリーは好きなんだけど、絵があまり、魅力的に感じなかったので、なかなか入り込めず、無料分で終わり。
    最後に読んだところなのですが、女の子の初めてをもらったのに、さっそくもう一回。
    とか、それは、強引というより、独りよがりで自分勝手。
    その終わり方が決め手となり、読むのをやめました。課長さんの内面も素敵な人なら良かったのになー

36話あたりまで読んでます (別サイトでそこまで無料で読めたので)

本人も「古臭い考え方かもしれないが…」とつぶやいてますが、ここまで亭主関白 (まだ結婚してないけど) な男性が出てくる恋愛漫画って珍しい気がします。

主人公の女性も(失礼ですが)人間的に魅力を感じないし。

分かりやすく相思相愛だし、この先も分かりやすくゴールインしそうですね。

わざわざ漫画にするような恋愛ストーリーでもないなぁ…と思いました。

全ての内容:全ての評価 21 - 30件目/全2,423件